Британский диетолог рассказала, сколько еды должен съедать человек за один раз (ФОТО, ВИДЕО)

Британский диетолог рассказала, сколько еды должен съедать человек за один раз (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперт Британской диетической ассоциации Шан Портер объяснила на пальцах, сколько и чего в среднем должен съедать за один раз взрослый человек.

Об этом рассказали в эфире «Сніданку з 1+1».

Можно выбросить из холодильника жирные продукты, пирожные и кушать только овощи, фрукты, но так и не избавиться от лишнего веса. Все из-за больших порций.

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь, но без пальцев. Например, на этом фото 100-граммовый кусок стейка. Диетолог советует съедать примерно такое количество за каждый прием пищи.

Немного большей разовая порция белой рыбы. В куске величиной с ладонь будет примерно 150 грамм, то есть 100 калорий. Ладонь, но без пальцев – это порция жирной рыбы. Одной порции достаточно на неделю.

Читайте также:  Юрист, отвечающий за возврат «Привата» Коломойскому в Лондонских судах, входит в команду Зеленского

Больше всего на тарелке должно быть зелени. Одна порция шпината или листьев салата — 80 грамм. Это две горсти. Диетолог советует добавлять листья салата к каждому блюду. Порция других овощей должно быть примерно как кулак, по крайней мере не меньше.

Также стоит измерять кулаками пасту, рис или гречку в сухом виде. Во время приготовления паста и крупы абсорбируют воду.

Орехи — великолепный перекус, но очень калорийный. По мнению эксперта, разовая порция — небольшая горсть. А кушать желательно по одному орешку и хорошо пережевывать.

Читайте также:  В Киев прибыл самолет с ПЦР-тестами из Южной Кореи (ФОТО)

Теперь готовим не руки, а пальцы. Именно так диетологи советуют измерять сливочное масло. В день хватит 2-3 порции, каждая из которых – как кончик большого пальца. Кусок шоколада — 20 грамм, его можно сравнить с указательным пальцем.

Для сыра готовьте два больших пальца. В 30-граммовом кусочке сыра примерно 125 калорий и это треть суточной нормы кальция.

Кусочек торта или пирога режьте длиной и шириной как два пальца.

По словам эксперта, измерять пищу по рукам очень удобно. Не обязательно взвешивать продукты, ведь можно просто достать руки. К тому же, по словам специалиста, руки пропорциональны весу человека. Например, полный человек будет иметь и большие руки и, соответственно, большую порцию. А разовую норму ребенка покажет его маленькая ладошка.

Читайте также:  В Украине все новые чиновники начинают с повышения цен - экономист

Также, ранее диетологи дали несколько советов для тактики ускоренного похудения за неделю. Ведь, чтобы сбросить лишние килограммы за короткий промежуток, необходимо следовать некоторым правилам.

 

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Эксперты рассказали, как похудеть навсегда за 10 минут

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: Адвокат рассказал о попытках развалить дело и халатности врачей

«Освящает воду»: В центре Киева священник искупался в фонтане (ВИДЕО)

В период экономического упадка приватизацию украинских предприятий будут проводить за малую цену – депутат

Летний маникюр 2019: утонченный френч, битое стекло и камифубуки (ФОТО)

В Киеве парень на BMW травмировал полицейского и закрылся в машине

Закрыть