Эксперт рассказала, как можно обезопасить от АЧС отечественного потребителя свинины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт рассказала, как можно обезопасить от АЧС отечественного потребителя свинины

Внедрение на свиноводческих украинских предприятиях концепции компартментализации позволит обезопасить потребителя свинины.

Об этом во время пресс-конференции сообщила президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Оксана Юрченко.

«В Украине более трех лет разрабатывается концепция компартментализации, что позволит присваивать свиноводческим предприятиям статус наивысшего уровня безопасности, а также проследить все процессы, которые там происходят», — отметила глава Ассоциации.

Также О. Юрченко уверила, что это позволит украинским предприятиям поставлять свою продукцию за рубеж в случае признания страной, которая будет импортировать украинскую свинину.

Читайте также:  А. Доний: «Уже несколько женщин в Украине объявили, что будут баллотироваться на пост Президента»

«Это обезопасит производителя от рисков. И даже если под забором предприятия будет найдена инфицированная АЧС туша свиньи, то предприятие останется неприкосновенным. Потому что есть некоторые процедуры, позволяющие изолировать его от внешнего мира», — отметила она.

Также, по её словам, компартментализация рассматривается как инструмент донесения до потребителя информации о том, что свинина выращена в условиях наивысшего уровня биобезопасности, по наивысшим стандартам и является максимально безопасной.

«Компартментализация будет стоить в десятки раз дороже, поскольку для этого это необходима полная изоляция предприятия от внешнего мира. Ни один транспорт не будет иметь права попасть на его территорию. Также это означает закупку внутреннего транспорта, организацию демаркационных зон, где будут происходить все перегрузки и настройки системы управления, чтобы вся эта система могла работать», — подытожила О. Юрченко.

Читайте также:  Кто вы, Владимир Захарченко? Или Профсоюзик Юзика в действии

Также, ранее аналитик Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская сообщила, что количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней будет более заметным.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Подробнее в Жизнь
В Харькове неадекватная женщина бросалась на детей и угрожала их убить (ФОТО)

В Харьковской области сын воткнул отцу нож в спину

В Полтаве мужчина  порезал вены из-за неразделенной любви

37-летняя Надежда Мейхер ошеломила подписчиков глубоким декольте (ВИДЕО)

Появились свежие подробности нападения собаки на девочку под Киевом в Вишневом

С. Толстов: «Встреча Зеленского с Путиным  возможна в нормандском формате»

Закрыть