Парламент Новой Зеландии запретил полуавтоматическое оружие


Парламент Новой Зеландии запретил полуавтоматическое оружие

Парламент Новой Зеландии подавляющим большинством голосов проголосовал за ужесточение закона об оружии после террористических атак в Крайстчерче.

Об этом сообщает новозеоландский телеканал TVNZ.

Изменение данного закона предусматривает запрет на продажу полуавтоматического оружия, его запчастей и боеприпасов в стране. С таким предложением выступила премьер-министр Джасинда Ардерн после терактов на мечети на юге страны.

Парламент ожидает, что к пятнице этот законопроект будет одобрен генерал-губернатором Новой Зеландии и вступит в силу. Законопроект поддержали 119 парламентариев, против высказался лишь один депутат.

Читайте также:  Повышенное артериальное давление приводит к серьезным заболеваниям почек - врач

«В прошлом было очень немного случаев, когда я видела такое единство в парламенте, и я не могу представить себе обстоятельств, когда это единство было бы более необходимо, нежели сейчас», — сказала Ардерн о голосовании за законопроект.

После того, как закон вступит в силу, владельцы полуавтоматического оружия обязаны будут сдать его в полицию за определенную компенсацию. Если они этого не сделают, им может грозить до пяти лет лишения свободы.

В рамках закона предусмотрено, что при хранении такого оружия есть исключения. Они распространяются на коллекционеров и людей, занимающихся борьбой с сельскохозяйственными вредителями.

Читайте также:  Евродепутат Максимилиан Кра: То, что украинская власть давит на судей закрыть телеканалы абсолютно недопустимо

Напомним, в Новой Зеландии пастухов могут заменить дронами, которые издают «гавкающие» звуки.

Новозеландские фермеры нашли дронам еще одно применение. Они приспособили беспилотник для наблюдения за стадами коров, овец и оленей. По словам фермера Джейсона Рентула, который приобрел дрон в 2017 году, он использует его три раза в неделю и экономит больше половины времени, когда собирает стадо. Если раньше двум пастухам с собаками требовалось два часа, чтобы собрать стадо овец на холмистом пастбище и привести его обратно на ферму, то дрон справляется с этим за 45 минут.

Читайте также:  Украинцам не стоит ожидать снижения коммунальных тарифов: Маркарова объяснила причину

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Жизнь
Киевские школьники-экстремалы прокатились, ухватившись за троллейбус (ФОТО)

Австрийский журналист, ранее запрещенный ко въезду СБУ, прибыл в Киеве и сделал интервью с человеком Зеленского  (ФОТО)

Гид по самым модным джинсам: названы 6 главных моделей этого года 

В Сети обсудили пластические операции Кайли Дженнер

Резкое похолодание провоцирует боли в спине и суставах – врач

Астролог: Сегодня благоприятный день для решения трудных вопросов и проблем

Закрыть