Очередной проход украинских кораблей через Керченский пролив не принесет пользы — политолог


Очередной проход украинских кораблей через Керченский пролив не принесет пользы - политолог

Очередная попытка прохода украинских кораблей через Керченский пролив чревата новыми проблемами, тогда как практической пользы от этого не будет никакой.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«По большей части ситуация с инцидентом в Керченском проливе уже отыграна и как слабо воспринимается в качестве информационного повода, особенно если учитывать, что скоро второй тур президентских выборов, которые скорее всего действующий Президент проиграет», — считает политолог.

По словам В. Гайдая, следующий заход украинских кораблей, который планируется осуществить в будущем, будет не вторым, а третьим по счету.

«Первый был ещё в сентябре прошлого года, когда корабли «Корец» и «Донбасс» успешно прошли пролив и пришли в порт Мариуполя. Но если же говорить о конфликте 25 ноября, то возможно он произошел по предварительной договоренности между Киевом и Москвой», — допустил эксперт.

Читайте также:  Журналисты узнали, как первые лица Украины уклоняются от уплаты налогов

Поэтому, исходя же из той ситуации, которая имеется на данный момент, то по мнению В. Гайдая, Украина должна выбрать, играть или нет по правилам Кремля.

«Часть Керченского пролива на запад от острова Тузла согласно документам является украинской. Но в Кремле так не считают. Поэтому в дальнейшем нужно либо соглашаться и играть по правилам Кремля, либо же нет. То есть, либо отказаться от похода из Одессы в Бердянск или же рискнуть и пойти напролом», — отметил политолог.

Читайте также:  В новогоднем телеэфире увидели живого Кобзона: пользователи Сети были шокированы (ФОТО)

По его мнению, идти напролом для Украины чревато, так как Россия доминирует не только в Керченском проливе, но в Черном море.

«Конечно, можно было бы открыть ответный огонь по российским кораблям. В итоге это привело бы к локальному конфликту и очередной вспышке антироссийской риторики во всем мире, но это вряд ли принесло бы Украине пользу», — подытожил В. Гайдай.

Напомним, в опубликованном ранее заявлении Совета Федерации РФ сообщалось, что очередное прохождение украинских кораблей через Керченский пролив может быть чреваты военным конфликтом между двумя странами.

Читайте также:  Люди Кернеса не верят в его партию и пытаются найти поддержку в «Слуге народа» и Оппозиционном блоке

«Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года. Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО», — сказано в заявлении.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =

Подробнее в Жизнь
«Так драматизирует, прям капец»: Алина Гросу довела до слез своих фанатов (ВИДЕО) 

Эксперт исключил возврат «Приватбанка» Коломойскому
Обещания кандидатов: Зеленский сулит «10 шагов навстречу людям»?

В Киеве на «Марше женщин» произошли столкновения с правоохранителями: двоих человек задержали (ФОТО, ВИДЕО)

Если Ты От Жизни От Своей Устал…

Если Украина не найдет решения по статье о незаконном обогащении, то может не получить транш от МВФ — S&P

Закрыть