Эксперт о департаменте аудита в Минфине: Маркарова хочет понравиться МВФ

Эксперт о департаменте аудита в Минфине: Маркарова хочет понравиться МВФ

В Министерстве финансов Украины создали департамент аудита, в частности, ради улучшения мнения МВФ и других западных структур о работе Минфина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, это попытка той же Оксаны Маркаровой, министра финансов, показывать отличие своей работы от предшественников. Она понимает, что ей нужно показывать, мол, смотрите: несмотря на частые фразы о кррупции, что происходит существование многих теневых схем мы, министерство финансов, при мне готово более ответственно относиться к государственным финансам и даже готовы проводить аудит, чтобы показать, что у нас не все так плохо. И это рассчитано не только на украинскую, но и на западную аудиторию, тот же Международный валютный фонд, Всемирный банк», — говорит политолог.

А.Якубин добавил, что также О.Маркарова решением о создании департамента аудита также хочет укрепить свою репутациюю среди чиновников, вхожих в Кабмин.

«Я думаю, это также можно воспринимать как некое пиар-действие, с одной стороны. С другой стороны, Маркарова пытается как бы укрепить свою репутацию, что она на месте министра финансов что-то вводит, что-то меняет в министерстве и показать, что ее не зря туда назначили. расчет на внутрикабминовскую аудиторию: хотят показать. Что Маркарова меняет работу и не просто есть свой хлеб», — добавил политолог.

Ранее сообщалось, что весной 2019 года в Минфине создали департамент аудита.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минфин резко увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Фото: Минфин (Виталий Носач, РБК-Украина) Объем размещения вырос в 3,5 раза Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего

Закрыть