Обсуждать возможность реализации Минских соглашений в ближайшее время проблематично  — политолог

Обсуждать возможность реализации Минских соглашений в ближайшее время проблематично  - политолог

Серьезных аргументов против автономии  Донбасса, прописанной в Минских соглашениях,  не существует. 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог Михаил Погребинский. 

«В отношении к Минским соглашениям у (Президента Украины) П.Порошенко и (кандидата в президенты) Ю.Тимошенко решительных разногласий нет. У них к Минским процессам циничное прагматическое отношение. Они говорят вещи, которые невозможно реализовать. Они говорят слова, которые должен услышать их избиратель, понимая,  что их невозможно реализовать.  В свою очередь Аваков тоже понимает, что эти шаги нереализуемы. Эти политики не могут не понимать, то Будапештский формат не поможет урегулировать кризис на Донбассе. Без Путина сдвинуть этот процесс в мертвой точки  невозможно», — почеркнул М. Погребинский. 

Читайте также:  Известный комик раскрыл подробности личной жизни Брежневой и Меладзе

Политолог добавил, что украинский политик Руслан Кошулинский и другие хотят войны и разрыва дипломатических отношений с Россией, но их интеллектуальные способности политолог оценивать  не собирается.

«Есть план Медведчука по урегулированию конфликта на Донбассе, и ключевой момент  в нем – понимание того, что невозможно реализовать Минские соглашения без гарантий безопасности для жителей Донбасса. Силовая составляющая и судебно-прокурорская сохраняется под контролем местной власти. На это никакой парламент в Украине  не пойдет — ни нынешний, ни следующий. Но это единственная возможность интеграции Донбасса в состав Украины», — заявил М. Погребинский. 

Читайте также:  На Ровенщине военный убил своего сослуживца

По мнению политолога, обсуждать возможность реализации Минских соглашений в ближайшее время проблематично.  Это реальность, с которой приходится считаться. По сути, права этих территорий прописаны в Минских соглашениях – это, по сути, автономия и даже конфедерация с большими правами. Серьезных аргументов против автономии  нет, это будет противоречить принятым законом и Минским соглашениям. 

«Похоже на замораживание конфликта на Донбассе, многое будет зависит от президентских и парламентских выборов,  от возможного примирения между Киевом и Москвой, к слову, в России могут вообще не признать выборы в Украине. Если в кресло президента придут Порошенко или Тимошенко, то реальных подвижек в реализации Минских соглашений не будет. Кстати, Зеленский формально имеет больше шансов на победу в выборах, чем у Тимошенко, но привести на выборы своих избирателей для Зеленского будет очень сложно», — подытожил М. Погребинский.

Читайте также:  В Харькове парень изнасиловал 77-летнюю пенсионерку: преступника задержали

Напомним, в 2019 году правительства Дании, Швеции и Швейцарии решили выделить более 14 млн долларов для решения проблем Донбасса.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Тушеный картофель по-одесски 

Появился гаджет для оповещения партнера о желании заняться с ним сексом

В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью

Похожая прическа и детали клипа: Полякова обвинила Лободу в плагиате (ФОТО, ВИДЕО)

Известный молдавский певец рассказал о чувствах к Тине Кароль

Для поддержания молодости кожи нужно выбирать косметику, содержащую ретинол и глицерин — косметолог

Закрыть