Большая приватизация не будет реализована в этом году – экономист

Большая приватизация не будет реализована в этом году – экономист

Большая приватизация не будет реализована в этом году по причине выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Практика показывает, что государство это наихудший собственник. Это, во-первых.  Во-вторых, в государственном секторе как раз реализуется то, что мы называем коррупцией. По поводу большой приватизации я считаю, что в 2019 году она не будет реализована, потому что это год двух больших выборов: президентских и парламентских. И все, как внутри страны, так и за ее пределами, будут ждать результаты этих выборов, чтобы понимать, какой будет власть на ближайшие 5 лет», — заявил политолог.

По словам А. Новака, большая приватизация будет выполнена  приблизительно так же, как и в прошлом году (на 1-2% — Ред.).

«В год выборов продать крупные объекты будет невозможно, потому что к ним не будет интереса до тех пор, пока не станет понятно, кто будет следующим президентом, каким будет парламент и правительство. Малые же объекты будут потихоньку продаваться. Сейчас главная причина, почему крупные предприятия не продаются, политическая – выборы. А в общем существуют  высокие риски, потому что Украина – страна, на территории которой происходят военные действия. Это значит государство с повышенным риском. Вот это две основные причины», — отметил он.

Напомним, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил, что на объекты большой приватизации отсутствует спрос.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист Зозуля оформил дубль в испанской Сегунде

Экс-футболист сборной Украины Роман Зозуля провел успешный поединок в испанской Сегунде, передает УНН.

Закрыть