В Украине вступил в силу закон о приостановлении банкротства госшахт


В Украине вступил в силу закон о приостановлении банкротства госшахт

В Украине вступил в силу закон № 2658-VIII, который продлевает до 1 января 2022 года приостановление банкротства и блокировки счетов государственных угольных предприятий.

Отметим, соответствующий закон Верховная Рада Украины приняла 18 декабря 2018 года.

В пояснительной записке подчеркивалось, что в случае непринятия предложенного законопроекта о продлении действия положения о временном приостановлении исполнительных производств и мер принудительного исполнения решений в отношении государственных угледобывающих предприятий до 1 января 2022 года, с 1 января 2019 года «можно ожидать полное блокирование работы государственных угледобывающих предприятий, что поставит под угрозу существование государственного сектора угольной отрасли и ослабит энергетическую безопасность Украины в целом».

Читайте также:  Американский институт киноискусства назвал лучшие сериалы года

Целью документа является продление действия до 1 января 2022 года переходного периода, необходимого для устойчивого развития государственного угольного сектора, реализации утвержденных стратегических мероприятий по техническому переоснащению шахт и улучшения их технико-экономических показателей, а также согласования положений некоторых нормативно-правовых актов между собой.

Подчеркивается, что реализация данного законопроекта не требует финансовых затрат из государственного и местных бюджетов.

«Принятие данного законопроекта позволит обеспечить дальнейшую стабильную работу государственных угольных предприятий, провести соответствующее переоснащение действующих шахт и не допустить необоснованного их закрытия путем ареста счетов и процедуры банкротства», — подчеркивается в пояснительной записке.

Читайте также:  Из окна роддома в Киеве выбросилась женщина: младенец остался без матери

Напомним, в 2017 году министр энергетики Игорь Насалик анонсировал, что Украина намерена инвестировать 2,5 млрд гривен в модернизацию шахт в 2018 году.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Киеве возле станции метро «Черниговская» мужчина умер у входа в ломбард (ФОТО)

Путали храп с просьбой о помощи: японский отель отказался от сотрудников-роботов 

В России в болото выбросили боеприпасы на 1,3 миллиона рублей

На Киевщине сошел с рельсов грузовой состав: Пассажирские поезда задерживаются в пути

Врачи спасли мужчину с помощью 15-ти банок пива

Ученые категорически запретили кипятить воду дважды

Закрыть