Киевлян массово «косит»  новый вирус гриппа – медик

Киевлян массово «косит»  новый вирус гриппа – медик

Киевлян массово «косит»  новый вирус гриппа, эпидемии стоит ожидать в январе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила завотделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского  Алла Мироненко

«Эпидемические пороги превышены в 9 областях. В частности в  Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Одесской.  В Киеве очень много людей госпитализируют с вирусом гриппа. Диагноз подтверждается лабораторно у 80% пациентов. Сейчас дети ушли на каникулы, заболеваемость пойдет на спад, но циркуляция вирусов не прекратиться. Когда школьники выйдут после каникул на занятия, то  начнется все  с новой силой. Соответственно эпидемия гриппа в Киеве начнется в январе»,- сказала А. Мироненко.

По ее словам, прошлая эпидемия гриппа в Украине была крайне низкой.

«Доминировал вирус В, который уже был в Украине.  Большая часть населения уже выработала на него иммунитет, и эпидемия была очень вялая. В этом сезоне пришел новый вирус N3. Люди, сделавшие прививки от гриппа, от него защищены.  Хотя и дети, и взрослые с ослабленным иммунитетом даже с прививкой могут заболеть, но не будет осложнений и летальных исходов, и также тяжелого протекании болезни»,- резюмировала А. Мироненко.

Напомним, в Киеве 21 декабря были зарегистрированы первые летальные случаи среди заболевших гриппом с начала эпидемического сезона 2018−2019. Обе умершие женщины принадлежали к группам риска.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Датская теннисистка сложила полномочия действующей чемпионки Australian Open

На кортах Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне прошли поединки третьего круга в одном из которых не обошлось без сенсации, информирует УНН со ссылкой на WTA. Действующая

Закрыть