Рада отправила на доработку законопроект о нецелевом использовании квартир

Рада отправила на доработку законопроект о нецелевом использовании квартир

Верховная Рада 15 января отклонила законопроекты о штрафах за нецелевое использование квартир.

Об этом сообщает 112.ua.

Доработанный законопроект № 6424-д и альтернативный № 6424-1 предусматривают административную ответственность за использование квартир для хозяйственной деятельности.

Доработанный депутатский законопроект может установить ограничения на использование квартир для ведения бизнеса — такое право осталось бы только у владельцев квартир или людей, место проживания которых зарегистрировано там. Предусматривался штраф в объеме 34-51 тыс. грн за нецелевое использование жилья, а за повторное нарушение в течение года — от 51 до 85 тыс. грн.

Ограничения не планировали распространять на госрегистрацию юрлиц, ФЛП и общественных формирований. Кроме того, законопроект позволяет использовать для бизнеса нежилые помещения в цокольном, на первом, втором и верхнем (в том числе мансардном) этажах многоквартирного дома.

Также, сегодня сообщалось, что Верховная Рада намерена отменить отпуск для лиц, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из роддома. За принятие законопроекта №6350 за основу проголосовали 235 депутатов при минимально необходимых 226.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинец замкнул 20-ку лучших в гонке КС по биатлону в Рупольдинге

В немецком городе Рупольдинг мужской спринтерской гонкой начался пятый этап сезона Кубка мира по биатлону, передает корреспондент УНН. Украинским спортсменам

Закрыть