Врач дал советы, как сочетать напитки за праздничным столом

Врач дал советы, как сочетать напитки за праздничным столом

Лучший вариант – чтобы каждый гость изначально выбрал один напиток, который будет пить в течение всего празднования, однако если так не получается, рекомендуется, как минимум, не понижать градус и не смешивать виноградные с зерновыми напитками.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

 Хозяйкам стоит изначально продумать, какими напитками они намерены угощать своих гостей в Новый год и к каждому из них подобрать наиболее оптимальную закуску.

Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит), лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах — не больше 150 граммов.

Читайте также:  Эксперты дали советы блондинкам, как восстановить волосы после осветления

«Если в течение всего празднования вы собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого шампанского, даже во время боя курантов. Углекислота, которая образует «веселящие пузырьки», ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко, что вряд ли обрадует как вас, так и окружающих. А про то, что будет, если запить водку шампанским, даже говорить страшно… очень рекомендую с этим не экспериментировать.

То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям —  пьется такой коктейль легко, но пьянит быстро и наверняка, а по утру провоцирует головные боли и тошноту.

Читайте также:  Прекращение работы КПВВ на границе с Крымом помешает украинцам отдыхать на полуострове - эксперт

«Никогда не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, — предупреждает врач. — То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Если один сорт и марка напитка закончилась, желательно делать переход от белого к красному и от сухого к сладкому, а не наоборот. Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды».

Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакуя каждый глоток.

Читайте также:  Под Киевом зоозащитники штурмовали сарай со львом внутри (ВИДЕО)

«Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Ею будет уместно запить все — от водки до куска курицы.

 Если следите за фигурой, соки  лучше пить по минимуму, особенно нектары с добавлением сахара. Единственное исключение — томатный или овощной, они лишь помогут пищеварению и быстрее вас насытят», — говорит эксперт.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Ани Лорак удивила фанатов платьем в стиле диско (ФОТО)

Скандалы 2018 в Украине: «Мы выглядели очень глупо»

В Каталонии возобновились столкновения с полицией (ФОТО)

Единственным выходом из кризиса во Франции является отставка Макрона – эксперт

От запрета импорта из РФ кукурузного крахмала пострадают обычные украинцы — аналитик

Школьные учителя устраивают детям буллинг: родители в Сети возмутились (ФОТО)

Закрыть