ЕС инвестировал в Украину больше, чем в другую страну мира, — Могерини

ЕС инвестировал в Украину больше, чем в другую страну мира, - Могерини
Фото: встреча Могерини и Зеленского в Нью-Йорке (europa.eu)

С 2014 года инвестиции Евросоюза в Украину составили более 15 млрд евро

Европейский союз за последние пять лет инвестировал в Украину больше, чем в любую другу страну мира. Об этом сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время слушаний в Европарламенте, передает пресс-лужба ведомства.

По словам Могерини, после 2014 года ЕС собрал для Украины самый большой пакет поддержки в истории содружества — более 15 миллиардов евро.

Читайте также:  Покупка «серого» iPhone: какие риски для украинского покупателя она несет и как их избежать

«Никакой другой партнер не вложил в Украину столько, сколько мы сделали… Наша поддержка и наше сотрудничество оказывают очень ощутимое влияние. Мы поддержали создание тысяч новых рабочих мест и помогли посредством децентрализации повысить качество услуг для граждан. Мы сопровождали реформу сектора безопасности. А два года назад мы сделали путешествие в Европейский Союз для жителей Украины проще благодаря либерализации визового режима», — подчеркнула она.

Могерини подметила, что со времени первой дискуссии Евросоюза об Украине пять лет назад наша страна прошла очень большой путь. И это стало возможным, по ее мнению, благодаря решимости граждан. Высокий представитель также напомнила, что «на протяжении всех этих лет Евросоюз всегда стоял на стороне украинского народа».

Читайте также:  НБУ назвал причины роста мировых цен на нефть

«Наше Соглашение об ассоциации, которое в настоящее время вступило в силу, является самым амбициозным соглашением, которое когда-либо было разработано Европейским союзом с любым партнером. И это уже дало впечатляющий рост, например, в нашей торговле почти на 50 процентов… И я верю, что народ Украины понимает, ценит и очень хорошо знает, насколько мы стали близки за эти годы», — заявили Могерини.

Напомним, в украинском правительстве рассчитывают до конца 2019 года конкретизировать параметры работы обновления Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также:  За 4 года на Донбассе от мин погибли 355 гражданских

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Дело квартир для Нацгвардии: судья антикорсуда объяснила решение по Микитасю
Украина полностью обеспечена газом на зиму, — Коболев
В Киеве стартовал отопительный сезон

Зеленский: дата следующего обмена будет известна после нормандской встречи

В ОП сообщили подробности разговора Зеленского с Меркель

Двуглавый Киев: как команда Зеленского забирает у Кличко контроль над столицей

Закрыть