Продана снова допросили в НАБУ — СМИ

Продана снова допросили в НАБУ - СМИ

Бывший и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан 11 декабря вновь ходил на допрос в Национальное антикоррупционного бюро Украины.

Об этом со ссылкой на информацию его адвоката Ларису Криворучко сообщает в среду, 12 декабря, УНН.

«Вчера господин Мирослав приходил на очередной допрос в НАБУ. Снова я уведомила господина детектива, что не получила ответы на свои несколько ходатайств об ознакомлении с материалами дел. Соответственно, не можем сформировать правовую позицию в связи с не нашим бездействием, а в связи с бездействием детективов НАБУ и прокуроров САП», — отметила адвокат.

На уточнение о том, когда состоится следующий допрос Продана, Криворучко сказала, что пока его больше не вызывали.

Ранее Соломенский райсуд Киева постановил применить к бывшему и. о. председателя ГФС Мирославу Продану меру пресечения в виде личного поручительства. В то же время САП ходатайствовала об аресте и залоге в размере 89 млн грн для Продана.

Напомним, 26 ноября сотрудники Службы безопасности Украины утром встретили в аэропорту Борисполь бывшего и. о. председателя ГФС, прилетевшего из Германии, и вручили ему повестку на допрос на 30 ноября. Продан в ходе допроса 30 ноября отказался давать показания.

САП составила ему уведомление о подозрении в незаконном обогащении. В частности, Продана подозревают в том, что он, будучи еще зампредом ГФС, завладел более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий