Вселенский Патриарх фактически «кинул» Президента Украины — политолог


Вселенский Патриарх фактически «кинул» Президента Украины - политолог

Даже если Украинскую поместную автокефальную церковь создадут, то она будет достаточно жестко подчинена Вселенскому Патриархату и ее «права» будут ограниченными. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Николай Спиридонов.

«Нам уже обещали в ноябре Объединительный Собор, а сейчас уже середина декабря. Не совсем понятно, кто в нем будет принимать участие, потому что представители УПЦ, которую возглавляет Онуфрий, вроде бы там учавствовать не собираются. Филарет тоже не совсем доволен тем, что он митрополит, а не патриарх (собственно, Вселенский Патриархат его митрополитом считает). Вот соответственно очень много есть дискуссионных моментов», — заявил политолог.

Читайте также:  На Закарпатье 40 населенных пунктов остались без электроэнергии (ФОТО)

По словам Н. Спиридонова, непонятно, смогут ли договориться (о Томосе – Ред.), но даже если все пройдет гладко, то судя по имеющемуся инсайду, тексту, который СМИ опубликовали, получается, что «Вселенский Патриарх фактически «кинул» Президента Украины, потому что никакой «нормальной» автономии предоставлено не будет».

«Она (Украинская поместная автокефальная церковь – Ред.) будет подчинена достаточно жестко Вселенскому Патриархату. Стоит отметить, что у наших церквей будет меньше прав, потому что Константинопольский патриархат не разрешает в диаспорах открывать церкви. И статус предстоятеля будет пониже. Там еще ряд таких моментов, которые показывают, что статус украинской церкви, даже объединенной, предполагается очень ограниченным», — отметил он.

Читайте также:  Токсичный Шульмейстер погубит рейтинг «Слуги народа»

Напомним, Украинская православная церковь Московского патриархата не будет участвовать в Объединительном соборе по созданию украинской автокефальной церкви, который состоится 15 декабря. 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Вкуснейшее грузинское чахохбили из курицы

Н. Бугаева: «Из малолетних живодеров вырастают серийные убийцы»

Диетолог рассказал, как без диет подтянуть фигуру к праздникам

Простое волшебство: ТОП-5 книг о правильных привычках из детства

В Херсоне эвакуировали школу из-за заминированного автомобиля

В зимнее время яблоки помогут сохранить фигуру и повысить сопротивляемость вирусам — врач

Закрыть