Для укрепления иммунитета все цитрусовые стоит употреблять с кожурой — врач


Для укрепления иммунитета все цитрусовые стоит употреблять с кожурой - врач

Цитрусовые фрукты являются одними из самых полезных, но большинство витаминов и ценных микроэлементов в них сконцентрированы именно в кожуре, которую зачастую срезают и выкидывают.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

«Любые зимние фрукты, зачастую заморские, очень полезны для здоровья. Впрочем, украинские яблоки зимних сортов по количеству витаминов и микроэлементов им не уступают, потому возьмите за правило съедать хотя бы по одному плоду в день. Ну и, конечно же, в сезон ОРВИ очень важен для иммунитета витамин С, найти его можно во всех без исключения цитрусовых плодах. Но проблема в том, что мы зачастую едим их неправильно», — говорит врач.

Читайте также:  В Одесской области на месте пожара обнаружили труп 3-летнего мальчика (ФОТО)

Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Потому ее обязательно нужно использовать в пищу. Ни в коем случае не срезайте с лимонов кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку. Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, потому куда уместнее бросить лимон в теплый напиток перед тем, как собираетесь его пить, а, чтобы чай набрался «кислинки», просто выдавите лимон и только потом положите в кружку, советует эксперт.

Читайте также:  Курсы валют на 16 апреля: НБУ опустил курс гривны почти на 10 копеек 

Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсин – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать их кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение часов 5-6.

«Но стоит помнить, что фрукты перед отправкой в другие страны многократно обрабатывают, да и в супермаркетах они не всегда хранятся в хороших условиях, а потом еще и на полках пылятся. Потому любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием», — говорит эксперт.

Читайте также:  В центре Киева ограбили главного госинспектора ГФС - СМИ

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =

Подробнее в Жизнь
Оппоблок: мы не дадим ни одного голоса за диктаторские инициативы Порошенко

Конфликт РФ и Украины на Азове: у Порошенко сообщили судьбу раненых украинцев

Доллар в столичных обменниках подорожал до 29 гривен — СМИ

Томос раздора: УПЦ «показали кнут» накануне объединительного собора

В Перу у самолета при посадке отвалилось шасси (ФОТО, ВИДЕО)

В ВМС Украины назвали обстановку в Керченском проливе сложной и напряженной

Закрыть