Парламент не поддержал законопроект о выделении средств на финансирование ЭКА

Парламент не поддержал законопроект о выделении средств на финансирование ЭКА

Верховная рада провалила законопроект №8414 «О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год», которым предлагалось предусмотреть средства на финансирование экспортно-кредитного агентства (ЭКА).

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Так, нардепы не поддержали принятие проекта закона за основу и в целом, а потом не нашлось голосов для возвращения к голосованию за законопроект. Спикер Рады Андрей Парубий объявил об отклонении документа.

«Проект закона отклонено», — отметил председатель парламента.

Отметим, что проектом предлагалось для обеспечения осуществления частного размещения первого выпуска акций ЭКА увеличить расходы по бюджетной программе «Руководство и управление в сфере экономического развития и торговли» на более 112 тыс. гривен за счет уменьшения расходов по бюджетной программе «Функционирование торговых представительств за рубежом».

Напомним, 7 февраля на заседании Кабинета министров было создано Экспортно-кредитное агентство.

Заместитель министра экономического развития и торговли — Торговый представитель Украины Наталья Микольская пояснила, что проектом постановления предлагается создать частное акционерное общество «Экспортно-кредитное агентство» и поручить Минэкономразвития обеспечить осуществление частного размещения акций этого общества.

Также, по ее словам, утверждается устав Общества, положение о наблюдательном совете, о правлении, о ревизионной комиссии и о проведении конкурсного отбора кандидатов на должность члена наблюдательного совета.

«Мы сегодня принимаем этот пакет документов, который позволит запустить процедуру юридической регистрации», — отметила Н.Микольская.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко уволил председателя Луганской ОГА Гарбуза

Согласно указу, Юрий Гарбуз уволен в соответствии с поданным им заявлением Сегодня, 22 ноября, президент Петр Порошенко подписал указ №383

Закрыть