Врач: для организма опасен не мороз, а переохлаждение


Врач: для организма опасен не мороз, а переохлаждение

В большинстве случаев ОРВИ, впрочем, как и заболевание гриппом, начинается с переохлаждения. При пониженных температурах защитные силы организма снижаются, а перепады температур  повышают шансы вирусов проникнуть в организм.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 «Не так опасен мороз, как переохлаждение, так как оно ослабляет защиту организма. Особенную опасность создают промокшие и замерзшие ноги. Потому с наступлением холодов обязательно носить теплые носки и непромокаемую обувь, откажитесь также от каблуков и шпилек, так как они нарушают кровообращение, а это – дополнительный фактор риска. 

Читайте также:  Лобода в нижнем белье закинула ногу напротив храма (ФОТО)

Поздней осенью и зимой желательно иметь на работе сменную обувь, чтобы вы могли высушить ту пару сапог, в которой добирались к месту службы и быстро согреть ноги. Если есть возможность, разотрите ноги согревающими гелями. Чтобы восстановить нормальную терморегуляцию. Ну а дома, если промочили ноги, возвращаясь с работы либо прогулки, обязательно сделайте горячую ванночку» — советует врач.

Хорошая профилактика, знакомая многим еще с советских времен — смазывать нос оксолиновой мазью или маслом чайного дерева – они создают барьер для вирусов.

Читайте также:  В Мексике неизвестные напали на посетителей бара: погибло 23 человека (ФОТО)

Укрепить иммунитет помогут также эфирные масла. К тому же, специальные смеси масел, которые можно купить в аптеке, прекрасно дезинфицируют помещение. При первых признаках заболевания и заложенности носа поможет эфирное масло мяты и левоментол. 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Жизнь
В морозы бороться с жирностью волос лучше домашними масками — косметолог

Врач посоветовал простые упражнения для бодрости в течение рабочего дня

Диетолог дал советы, как управлять чувством голода

МВФ, дай еще:  Кредит или предвыборный подарок

Как правильно питаться в холода

«Газовая» реформа: когда ликвидируют «Нафтогаз»

Закрыть