Тимошенко: Отсутствие тепла у украинцев — личная вина президента


Тимошенко: Отсутствие тепла у украинцев - личная вина президента

Photo by Alexander Prokopenko

Навести порядок в государстве и немедленно включить поставки украинского природного газа компаниям, которые должны обеспечивать людей теплом, требует Юлия Тимошенко. Она отметила, что обратилась с этими требованиями лично к президенту Петра Порошенко.

Об этом пишет пресс-служба «Батькивщины».

«То, что сегодня делают с жизнью людей — это террор холодом, это издевательство нулевыми пенсиями и зарплатами», — сказала лидер «Батькивщины» во время пресс-конференции в г. Ровно.

Юлия Тимошенко возмущена тем, что сейчас по всей Украине есть населенные пункты, где дети в школах без тепла, не отапливаются больницы и дома.

Читайте также:  Врач дал рекомендации, как уберечь ребенка от эпидемии гриппа

Как отметила политик, прошел месяц, как начался отопительный сезон. Однако в эту минуту 22 теплоснабжающие системы не получают природный газ, и люди в тех регионах, которые подключены к отоплению этих 22 генерирующих мощностей, по сути, остались в холоде.

«В г.. Смела (Черкасской обл.) люди уже блокировали дороги, приходили во все органы власти. И сейчас они планируют выехать в Киев и спросить у президента, что вообще происходит с поставкой природного газа. Почему несмотря на недопустимо высокие цены на газ все же людям этот газ украинской добычи не дают? »- спросила она.

Читайте также:  Глава Минздрава прокомментировала конфликт в министерстве

Причина очевидна, убеждена Юлия Тимошенко — на цене на газ построено одно из крупных направлений коррупции.

«Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время правления Януковича, а также окружению Порошенко за взятки. Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены. Люди неспособны платить такую ​​цену. Людей лишили права на тепло», — пояснила председатель партии.

Юлия Тимошенко также опровергла утверждение власти, которое как информационная пропаганда раздается со всех телеканалов, якобы снижении цены на газ невозможно.

Читайте также:  Эксперт о первых кадровых назначениях Зеленского: Президент уже нарушил инаугурационное обещание

«Такими пропагандистскими технологиями они защищают свое право забирать миллиарды в последние 5 месяцев, которые у них остались к политическому дембелю», — отметила лидер «Батькивщины».

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =

Подробнее в Жизнь
Проезд в маршрутках ближнего пригорода  столицы подорожает на 1-4 гривны – эксперт

В центре Николаева Honda врезалась в троллейбус (ФОТО)

В Facebook появилась функция для размещения 3D-фото (ФОТО, ВИДЕО)

Косметолог рассказал, как бороться с целлюлитом дома и без затрат

В Василькове мужчина одним ударом зарезал 30-летнюю жену

Подростки пытались ограбить фабрику елочных игрушек в Тернопольской области

Закрыть