Тимошенко: Отсутствие тепла у украинцев — личная вина президента

Тимошенко: Отсутствие тепла у украинцев - личная вина президента

Photo by Alexander Prokopenko

Навести порядок в государстве и немедленно включить поставки украинского природного газа компаниям, которые должны обеспечивать людей теплом, требует Юлия Тимошенко. Она отметила, что обратилась с этими требованиями лично к президенту Петра Порошенко.

Об этом пишет пресс-служба «Батькивщины».

«То, что сегодня делают с жизнью людей — это террор холодом, это издевательство нулевыми пенсиями и зарплатами», — сказала лидер «Батькивщины» во время пресс-конференции в г. Ровно.

Юлия Тимошенко возмущена тем, что сейчас по всей Украине есть населенные пункты, где дети в школах без тепла, не отапливаются больницы и дома.

Как отметила политик, прошел месяц, как начался отопительный сезон. Однако в эту минуту 22 теплоснабжающие системы не получают природный газ, и люди в тех регионах, которые подключены к отоплению этих 22 генерирующих мощностей, по сути, остались в холоде.

«В г.. Смела (Черкасской обл.) люди уже блокировали дороги, приходили во все органы власти. И сейчас они планируют выехать в Киев и спросить у президента, что вообще происходит с поставкой природного газа. Почему несмотря на недопустимо высокие цены на газ все же людям этот газ украинской добычи не дают? »- спросила она.

Причина очевидна, убеждена Юлия Тимошенко — на цене на газ построено одно из крупных направлений коррупции.

«Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время правления Януковича, а также окружению Порошенко за взятки. Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены. Люди неспособны платить такую ​​цену. Людей лишили права на тепло», — пояснила председатель партии.

Юлия Тимошенко также опровергла утверждение власти, которое как информационная пропаганда раздается со всех телеканалов, якобы снижении цены на газ невозможно.

«Такими пропагандистскими технологиями они защищают свое право забирать миллиарды в последние 5 месяцев, которые у них остались к политическому дембелю», — отметила лидер «Батькивщины».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Словакии выдвинули обвинения гражданину страны за участие в войне на Донбассе

В Словакии впервые предъявили обвинение гражданину страны за участие в войне на Востоке Украины.

Закрыть