«Я задыхаюсь, снимите пакет»: обнародованы последние слова журналиста Хашкаджи перед смертью

«Я задыхаюсь, снимите пакет»: обнародованы последние слова журналиста Хашкаджи перед смертью

В Турции заявили, что у полиции есть аудиозапись последних слов журналиста Джамаля Хашкаджи, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом глава отдела расследований турецкой газеты Turkish Daily Sabah Назиф Караман рассказал телеканалу Al Jazeera, передает Страна.

Перед смертью Джамаль Хашкаджи, колумнист The Washington Post, якобы произнес: «Я задыхаюсь. Снимите пакет с моей головы, у меня клаустрофобия».

Вероятно, журналист умер от удушения, поскольку убийцы надели ему на голову полиэтиленовый пакет. Потом прибывшие из Саудовской Аравии «чистильщики» покрыли пол пластиковой пленкой и 15 минут расчленяли труп под руководством саудовского судмедэксперта Салаха аль-Тубаиджи.

Напомним, что Джамаль Хашкаджи пропал, в консульстве своей страны в Турции 2 октября. Анкара заявила о его убийстве. Саудовские власти сначала все отрицали, но потом арестовали по делу 18 человек.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Израильские физики нашли способ получения топлива из воды

Ученые технологического института из Израиля разработали способ, который позволяет помочь в извечном желании получить водородное топливо на основе воды. Об

Закрыть