Среди множества способов похудеть есть по крайней мере один действенный: профессиональные советы

  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

«Все. С понедельника сажусь на диету!» — знакомая фраза? У многих людей в начале весны возникает желание вернуть себе хорошую форму. Для этого следует найти действенный, быстрый и, главное, легкий способ похудеть.

Возможно у вас сломался холодильник и вы не спешите обращаться за ремонтом по адресу http://www.tend.kiev.ua/remont-kholodilnikov/, в надежде на то, что пока холодильник неисправен вы будете меньше есть? В интернете доступны десятки вариантов диет. Голливудская, кремлевская, гречневая, модельная диеты … А вот в рекламе мне предлагают таблетки, благодаря которым я похудею за две недели на 15 килограммов. Гммм … Так что, занятия в спортзале отменяем? ..

Гречка и ничего, кроме гречки

47-летняя Светлана Озаркевич практиковала монодиету — ту, в основе которой только один продукт.

«При росте 165 см мой вес составлял 82 килограмма, — рассказывает женщина. — Подруга посоветовала есть только гречку, чтобы похудеть. Я ела этот продукт в течение 14 дней. За две недели весы показали минус 5 кг. Я так обрадовалась! Однако через две недели вес вернулась, да что там, даже увеличилось на два килограмма. При этом я не сильно изменила рацион. Просто добавила другие крупы, немного картофеля, мяса. Кроме того, через эту диету у меня появились проблемы с желудком «.

«Светлана в течении двух недель ограничивала свой каллораж, а затем увеличила его. Очевидно, килограммы стали возвращаться, — объясняет Ирина Левченко, фитнес-тренерка. — Мало того, после таких диет у человека возникает безумный аппетит. Это нормально, организм требует сбалансированного и разнообразного питания «.

Читайте также:  Какие существуют противопоказания к похудению?

Углеводы — не для меня

Еще одна популярная диета — белковая. Ее принцип — ограничить в рационе употребление углеводов. 24-летняя Василиса возвращается в форму именно таким способом.

«Перед летом сажусь на такую ​​диету, — говорит Василиса. — Потом делаю перерыв на неделю. После опять питаюсь только белковой пищей. Килограммы» тают «, однако это явление временное: я прекрасно понимаю: только добавлю в рацион углеводы, вес сразу увеличится. и такая диета очень изнурительная: из-за нехватки углеводов организму не хватает сил, постоянно хочется спать «.

«Похожими методами пользуются бодибилдеры — перед соревнованиями они едят только белковую пищу, таким образом лишаются жира. Однако для нормального функционирования мозга, сил и вдохновения организму нужны углеводы, — объясняет Елена Шеремет, мастер спорта по спортивной гимнастике, фитнес-тренерка. — Да, пища с высоким содержанием углеводов калорийнее, чем белковая, но без них обмен веществ функционировать плохо. поэтому похудеть на длительное время вы не сможете. Еще будете постоянно вялые.

Мой совет — употреблять сложные углеводы продукты из цельного зерна, бобовые, крупы, бананы, другие фрукты … Список огромный «.

Супер-мега-чай

Это способ похудеть для совсем ленивых. Выпил «чай-похудай» или супертаблетку для похудения — жир тает на глазах, обещают производители. Жаль только, что эти обещания — полный бред.

Читайте также:  Сам себе визажист: В холода откажитесь от стойких помад 

«После трех-четырех дней интенсивного употребления этих продуктов лицо чувствует боли в желудке, сопровождающиеся диареей, — объясняет Ольга Шевченко, специалистка по персонализированного питания. — Тогда вес может показать меньшее количество килограммов, но все это из-за потери организмом воды. Если употреблять эти чае больше недели, то можно спровоцировать серьезные болезни желудочно-кишечного тракта.

Это же касается таблеток для похудения. Они не только вредят желудочно-кишечному тракту, но и влияют на психоэмоциональное состояние человека. Отсюда — раздражительность, резкая смена настроения, проблемы со сном «.

Итак, диеты не подходят, чаи и таблетки для похудения — пустая трата денег!

Тогда как похудеть? ..

— Процесс похудения нужно запускать сразу в трех направлениях: физическая нагрузка, питание и восстановительные процедуры, — говорит Елена Шеремет. — За три месяца без вреда для здоровья можно потерять до 10 килограммов.

Во-первых, нужно больше ходить. Нормой считаются 10000 шагов в день, это примерно 5 — 6 километров.

Во-вторых, надо составить план занятий в домашних условиях и четко его выполнять. Туда может входить упражнение «планка» (начинать стоит с 20 секунд и каждый раз увеличивать время ее выполнения), 10 — 15 глубоких приседаний, 15 выпадов вперед на левую и правую ноги, до 10 отжиманий от пола (если сложно, то можно с колен) и обычные подъема корпуса до колен до 20 раз, для тренировки мышц живота. Количество подходов постепенно доводим до трех-четырех раз. Завершать тренировку стоит упражнениями на растяжение мышц.

Читайте также:  Принятие наследства через суд

— 70% результата зависит от изменения питания. Какие продукты лучше всего способствуют похудению?

И. Левченко: — Весной стоит ввести в рацион морковь, белокочанную капусту, брокколи, грейпфрут, цитрусовые, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, черемшу. Количество раз еды желательно свести к четырем.

— Приведите пример рациона в день.

— Одним из лучших вариантов завтрака является овсяная каша (небыстрого приготовления) с орехами и сухофруктами, омлет с овощами или гречка.

Для обеда подойдут различные крупы и овощи с нежирным белым мясом или рыбой или бобовые. Удачной ужином будут нутовой и чечевичные блюда с овощами, яичница из двух-трех белков и одним желтком, салат из капусты, молочные продукты с низким содержанием жира. На перекус ешьте цельнозерновые хлебцы с сыром, орехи, домашнее овсяное печенье, фрукты.

Также важно пить много воды. За основу берем правило выпивать в день 30 — 40 миллилитров на килограмм веса тела.

Если очень хочется сладкого, можно съесть немного меда. Полезный вариант десерта — натуральный йогурт без сахара с фруктами, ягодами, медом.


  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Среди множества способов похудеть есть по крайней мере один действенный: профессиональные советы: 1 комментарий

  • 21.08.2018 в 04:41
    Permalink

    Это тренд — рутинное недовольство и беспокойство, причем необязательно всем телом. Всегда есть пространство для недовольства. В нашем коллективе одна магистрантка проводит исследование среди людей с высоким индексом массы тела. У нее есть информантки, занимающиеся танцами для полных, нацеленные на принятие своего тела. По ее словам, удивительно, когда она спрашивает у них, довольны ли они своим телом, то те отвечают, что довольны, а когда задает вопрос о том, что бы они хотели со своим телом сделать, то те отвечают «похудеть». Ответы «довольны» и «хочу похудеть» все равно идут в связке. Мужчины также недовольны — они хотят быть подкачанными, не «качками», но держать себя в форме. Но, по их словам, лучше быть «дрищами», чем большими. .

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Жизнь
В Киеве в течение месяца можно бесплатно обследовать легкие

Украина перешла на «летнее время»

Стоит ли страховаться от несчастных случаев?

Сегодня — Международный день счастья

Американец выиграл в лотерею Powerball $ 457 млн

Украину накроют сильные снегопады 20 марта

Закрыть