Футболист сборной Исландии перешел в ФК «Рух»

Футболист сборной Исландии перешел в ФК "Рух"

Четвертьфиналист Чемпионата Европы, участник чемпионата мира защитник Рагнар Сигурдссон пополнил ряды львовского «Руха», сообщает УНН со ссылкой на сайт «Руха».

Опытный центральный защитник подписал контракт с «желто-черными» сроком на полгода с возможностью пролонгации еще на год. За «Рух» титулованный исландец будет играть под 22-ым номером.

«Моя главная задача в «Рухе» — помочь команде сохранить прописку в элитном дивизионе. Пришел сюда потому, что хорошо знаю главного тренера. В свое время вместе с Иваном Федько работал в другом клубе. Знаю, что у «Руха» грандиозные планы. Здесь строится замечательная Академия. Поэтому я рад быть частью этого проекта», — признался Сигурдссон.

В своей карьере 34-летний защитник выступал за такие клубы: ФК «Филкир» (Исландия), ФК «Гетеборг» (Швеция), ФК «Копенгаген» (Дания), ФК «Краснодар» (Россия), ФК «Фулхэм» (Англия), ФК «Рубин» (Россия), ФК «Ростов» (Россия). Последним клубом Рагнара был датский «Копенгаген».

Также защитник неоднократно помогал своим командам торжествовать в различных чемпионатах и завоевывать национальные Кубки: чемпион Швеции (2007), обладатель Кубка Швеции (2008), обладатель Суперкубка Швеции (2008), обладатель Кубка Дании (2012), чемпион Дании (2013), бронзовый призер чемпионата России.

Заметим, что в активе Рагнара Сигурдссон 96 матчей за сборную Исландии и 5 голов. По количеству сыгранных поединков за национальную команду защитник входит в топ-тройку.

По материалам: www.unn.com.ua

Читайте ранее:
У Зеленского назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией Байдена

У Зеленского назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией Байдена 18.01.2021, 19:33 0 0 Игорь Жовква (Фото, пресс-служба ОП) Среди приоритетов

Закрыть