Игрок клуба НБА пожертвовал 1 млн долларов на борьбу с коронавирусом в ДР Конго

Игрок клуба НБА пожертвовал 1 млн долларов на борьбу с коронавирусом в ДР Конго

Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Шарлотт» Бисмак Бийомбо выделил 1 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса в Демократической Республике Конго. Об этом сообщает AFP, передает УНН.

НБА приостановила регулярный чемпионат 12 марта из-за пандемии коронавируса. Решение было принято после подтверждения положительного результата теста центрового «Юты» Руди Гобера. Позже еще несколько клубов сообщали о заражении баскетболистов.

На выделенные средства в ДР Конго отправят четыре контейнера с необходимым медицинским оборудованием. Отмечается, что страна получит 10 тыс. медицинских масок и 780 защитных костюмов.

«Мы никогда не сталкивались с кризисом такого масштаба, ужасно видеть, как страдает моя страна. Я провел последние несколько недель, пытаясь найти способ помочь, также хочу поблагодарить всех, кто сейчас борется с пандемией», — сказал баскетболист.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 3764 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 108 — летальные. Всего в мире заболело более 2 млн человек.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Позже глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью.

В свою очередь, в конце марта руководительница МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию. Позже, в отчете организации за 14 апреля МВФ заявил, что мировую экономику ждет худший год со времен Великой депрессии.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Врач: вакцина против коронавируса появится к августу 2021 года

Вакцина для противодействия коронавирусу в Украине может появиться с большой вероятностью к августу 2021 года. Об этом в комментарии ГолосUA

Закрыть