САП: дело об уклонении от уплаты налогов в «Динамо» передано ГБР

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

САП: дело об уклонении от уплаты налогов в "Динамо" передано ГБР

Подследственность в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «ФК «Динамо» Киев» определена за следователями Государственного бюро расследований. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

«Материалы уголовного производства направлены по подследственности в ГБР», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что речь идет об уголовном производстве № 42019000000002028 от 17 сентября 2019 года. По данным СМИ, досудебное расследование уголовного производства регистрировали следователи ГПУ.

Утверждалось, что служебные лица ООО «ФК «Динамо» Киев» «обеспечили избежание Обществом уплаты налогов в особо крупных размерах путем реализации схем по финансированию деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании».

Читайте также:  Зинченко вошел в заявку "Манчестер Сити" на матчи плей-офф Лиги чемпионов

Инкриминируют должностным лицам ООО «ФК «Динамо» Киев» часть 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей — ред.) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в адрес киевского «Динамо» неоднократно звучали обвинения в неуплате налогов.

В частности, речь идет о публикации в СМИ зарплатных ведомостей футболистов клуба за 2013-2015 годы. Из них следовало, что ФК за три года мог уклониться от уплаты налогов на сумму около 30 миллионов долларов путем занижения реальных заработных плат своих игроков в налоговой отчетности.

Читайте также:  Сборная Испании взяла реванш в Украины в отборе на ЧМ-2019

«Тем самым киевский клуб платил меньше 1% налогов от реальных окладов своих игроков. По данным СМИ, основную часть зарплаты в «Динамо» платили через оффшор Newport Management LTD, фигурирующий в судебных исках», — сообщало тогда издание «Новое время».

По предварительным подсчетам, за пять лет столичный ФК мог недоплатить в бюджет 445 млн грн, из которых около 183 млн грн должно было пойти в Пенсионный фонд и еще 30 млн грн — в госбюджет как военный сбор.

Читайте также:  Маркевич пообещал стать наставником сборной Украины после Шевченко

Несмотря на выплату клубом минимальных зарплат своим игрокам и оффшорное финансирование, у Государственной фискальной службы к ФК «Динамо» годами не было претензий.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Подробнее в Спорт
Павелко ФК «Минай» на пустыре создал футбольную базу европейского уровня

Тренер «Шахтера» назвал «Динамо» Загреб командой с шаблонными характеристиками

Боксерская сборная Украины победила в командной встрече против Германии

Стали известны имена лучших атлетов месяца в Украине

Форвард Зозуля забил победный гол в испанской Сегунде

Футболист «Динамо» избран лучшим игроком тура УПЛ

Закрыть