С мировым рекордом U20 Ярослава Магучих выиграла серебро ЧМ по прыжкам в высоту

С мировым рекордом U20 Ярослава Магучих выиграла серебро ЧМ по прыжкам в высоту

18-летняя Ярослава Магучих на дебютном для себя чемпионате мира выиграла серебряную медаль и дважды улучшила мировой юниорский рекорд по прыжкам в высоту. Соревнования с 27 сентября по 3 октября проходят в Дохе (Катар). Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФЛАУ.

Магучих с первой попытки преодолела 2,02 метра — высоту нового мирового рекорда U20. А потом с третьей прыгнула на 2,04 метра. После этого спортсменка решила прекратить соревнования.

«Я хотела, чтобы Ярослава закончила соревнования после преодоления высоты 2,02 метра. Но она захотела прыгать на 2,04 и я не возражала. А вот дальше соревнования решили не продолжать, чтобы поберечь ее. Ведь Ярославе 19 сентября исполнилось всего 18 лет», — прокомментировала тренер Татьяна Степанова.

До этого мировой рекорд среди юниоров составлял 2,01 метра и принадлежал двум спортсменкам — Ольге Турчак из СССР (7 июля 1986 года, Москва) и немки Хайке Бальк (18 июня 1989 года, Карл Маркс Штадт).

Юлия Левченко с третьей попытки преодолела 2,00 метра и стала четвертой. Бронзовой медалистке американке Астинь Каннингем она уступила лишь по попыткам.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе боевики 8 раз нарушили перемирие

Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.

Закрыть