Суд признал бездействие налоговиков по делу о трансфере Ярмоленко

Суд признал бездействие налоговиков по делу о трансфере Ярмоленко

Шевченковский районный суд Киева признал бездействие следователей, осуществляющих досудебное расследование в уголовном производстве по неуплате ФК «Динамо» (Киев) платежа солидарности за трансфер экс-футболиста клуба Андрея Ярмоленко в «Боруссию» (Дортмунд). Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, передает УНН.

Речь идет об уголовном производстве № 32018100000000138, открытом 25 сентября 2018 года. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные управления финрасследований ГУ ГФС в Киеве.

По данным реестра, 27 сентября адвокат (ЛИЦО_3) заявителя уголовного производства (ЛИЦО_1) обратился к следователю с ходатайством сообщить о результатах выполнения постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 14 сентября, а именно — признать ЛИЦО_4 пострадавшим в уголовном производстве, предоставить ему копию выписки с ЕРДР, истребовать ряд документов по трансферу Ярмоленко из ФК «Динамо» (Киев) в ФК «Боруссия» (Дортмунд), расчетам по заработной плате и др.

Впрочем, по данным реестра, заявителю производства или его адвокатам о результатах рассмотрения ходатайства сообщено не было. Это стало причиной для обращения адвоката заявителя в суд с жалобой на бездействие следователя. И хотя 18 октября следственный судья Шевченковского районного суда обязал следователя рассмотреть ходатайство, документ остается проигнорированным.

В связи с этим защита заявителя обратилась в суд с жалобой на бездействие следователя в производстве.

Исследовав материалы дела, суд обязал налоговиков истребовать у ФФУ следующие документы:

  • по трансферу Андрея Ярмоленко в «Боруссию» (Дортмунд) в августе 2017 года;
  • по финансовым взаиморасчетам между «Динамо», Компанией «Динамо Киев» (Кипр) и футбольным клубом «Боруссия» (Дортмунд) в размере 25 млн евро, а также выплатам солидарности другим клубам;
  • по расчетам по заработной плате с футболистами «Динамо» (Киев) в период 2012-2018 годов, в том числе через Компанию «Динамо Киев» (Кипр) Лтд;
  • по трансферной деятельности в течение 2012-2018 годов «Динамо» и Компании «Динамо Киев» (Кипр);
  • по выплатам платежей солидарности в связи с трансфером футболистов «Динамо» через Компанию «Динамо Киев» (Кипр) за период 2012-2018 годов;
  • аудиторские отчеты «Динамо» за период 2012-2018 годов.

Как писал УНН, ФК «Динамо» пока не выплатило платеж солидарности материнской спортивной школе Ярмоленко за трансфер игрока в немецкий клуб «Боруссия». По данному факту открыто уголовное производство и правоохранители подозревают оффшорную схему хищения средств, предназначенных для спортшколы «Юность». В самой школе открыто говорят о нежелании владельца клуба оплатить платеж и обвиняют Суркиса в организации преступной схемы с оффшором.

Напомним, ранее ветераны АТО обвинили ГФС в поверхностной проверке налогов ФК «Динамо», заявив, что клуб не уплатил в бюджет около 30 млн грн военного сбора.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Новогодний скандал: Ланет отключил канал News One для своих абонентов и будет отвечать в суде

Ланет объявил о прекращении с Нового года трансляции программ телеканалов NewsOne и Макси TV (Наш) 1коментар Фото: facebook.com/newsone.ua В последний

Закрыть