В конце сентября УЕФА решит, наказывать ли украинских фанов

В конце сентября УЕФА решит, наказывать ли украинских фанов

Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело из-за поведения болельщиков и других инцидентов на матче Лиги наций между сборными Чехии и Украины 6 сентября и примет решение по нему 27 сентября. Об этом говорится на сайте УЕФА, передает УНН.

Отмечается, что украинская сторона может быть наказана за проникновение фанатов на поле, использование пиротехники и бросание посторонних предметов, другие нарушения порядка на стадионе и нанесение арене вреда.

К чешской стороне предъявлены претензии: за задержку начала матча из-за проблем с освещением, за проникновение болельщиков на территорию футбольного поля и другие недостатки организации матча.

Читайте также:  Футболист сборной Украины забил гол и отдал два голевых паса за ФК "Генк"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наша сборная достигла максимального результата на старте Лиги наций «с Украиной в сердце»

Напомним, после матча в Чехии 6 сентября восемь украинских фанатов задержала чешская полиция за нарушение порядка на стадионе. После переговоров, которые продолжались несколько часов, при содействии президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, их отпустили. Глава ФФУ также помог задержанным украинцам оплатить штраф.

Тогда же Павелко предположил, что из-за инцидента домашний матч украинцев с чехами может оказаться «под вопросом».

Читайте также:  Футболиста из топ-100 рейтинга ФИФА арестовали за уклонение от уплаты налогов

«Нужно объяснить этим болельщикам, что они поставили под вопрос домашний матч с Чехией. Очень не хочется оказаться в ситуации, когда поединок в Харькове пройдет при пустых трибунах. Нашим фанатам нужно помнить, что их поведение переносится на следующие матчи. К сожалению, мы можем остаться без поддержки, которая так нужна сборной. Мы будем разговаривать по этому поводу.

Что касается организованных болельщиков, то поездка «Верных сборной» прошла без эксцессов. А вот те ребята, которые приехали сами, и попали в неприятную ситуацию. К сожалению, никто не знает, кто и с какой целью пришел на стадион…» — сказал Павелко.

Читайте также:  Украинский боксер Далакян нокаутировал Леброна и защитил титул чемпиона мира

Напомним, 9 сентября Украина проводила первый домашний матч в Лиге наций против Словакии во Львове. Сине-желтые победили со счетом 1:0.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Экс-боксер Оскар де ла Хойя обдумывает идею баллотироваться в президенты США

Шотландия с победы стартовала в Лиге наций

Теннисистка Ястремская провела первую игру на турнире WTA в Квебеке

Впервые за последние девять лет Украина осталась без теннисистов в топ-100

Поклюка вместо Тюмени стала городом-хозяином ЧМ-2021 по биатлону

Соперник Украины по отбору на ЧМ-2019 потерпел два поражения

Закрыть