Спортсмены отреагировали на отчет о допинге в Украине


Спортсмены отреагировали на отчет о допинге в Украине

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (Совет ИААФ) активно мониторит антидопинговую деятельность в Украине, которая за последние годы улучшилась. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины, передает УНН.

«Учитывая вышеприведенный факт, на наше советское прошлое, когда существовало толерантное отношение к допингу в спорте, на близкое географическое расположение с Россией, с которой украинский спорт еще недавно связывали тесные отношения, а также на допинг-случаи, которые до сих пор фиксируются в отечественной легкой атлетике, ИААФ удлиняет усиленно мониторить нашу антидопинговую деятельность. В частности, украинским атлетам, чтобы попасть на чемпионат мира-2019 и Олимпийские игры-2020, как и раньше нужно будет пройти минимум три внесоревновательных допинг-контроля», — говорится я в сообщении.

Читайте также:  Вратарь Лунин дебютировал в составе ФК "Леганес"

Также в Федерации отмечают, что антидопинговая деятельность Украины за последние годы получает от международного легкоатлетического сообщества только положительные отзывы.

Отметим, ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Совет ИААФ на своем заседании в Буэнос-Айресе включил Украину в группу с самым высоким риском допинга. «На самом деле это не вполне соответствует действительности. Мы делаем все, чтобы выйти из этой группы», — добавили в ФЛАУ.

Напомним, британское издание Daily Mail заплатит бывшему защитнику бразильской сборной Роберто Карлосу за вред, причиненный после обвинения в использовании допинга.

Читайте также:  Баскетболисты "Запорожья" праздновали победу в матче лидеров Суперлиги

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =

Подробнее в Спорт
УПЛ утвердила и объявила правила «Золотого матча»

Футболист сборной Украины забил гол и отдал два голевых паса за ФК «Генк»

Юниорская сборная Украины по баскетболу одержала первый выигрыш на ЧЕ

Наставник сборной Украины возглавил новичка Суперлиги по баскетболу

Дубли Филлипова и Хлебаса помогли «Десне» получить разгромную победу в УПЛ

Сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы по футболу среди игроков до 19 лет

Закрыть