Исмаили дисквалифицировали за поведение в игре за Суперкубок Украины

Исмаили дисквалифицировали за поведение в игре за Суперкубок Украины

В рамках заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины стал известным вердикт относительно инцидента во время встречи за Суперкубок Украины между игроками «Динамо» и «Шахтера», сообщает УНН со ссылкой на ФФУ.

В компенсированное время поединка произошла потасовка за которую защитник «горняков» Исмаили получил удаление, а защитник киевлян Бурда только желтую карточку от главного рефери Константина Труханова.

«При рассмотрении дела Исмаили во внимание взято следующее. Во-первых, раньше подобных грубых нарушений у этого игрока не было. Во-вторых, противостояние «Динамо» и «Шахтера» являются наиболее популярными среди болельщиков поединками и украшением нашего чемпионата. Поэтому среди прочего важно, чтобы команды провели эти матчи в сильнейших составах. «Шахтер», в частности, направил в КДК письмо, где настаивал на дисквалификации двух игроков «Динамо» — Томаша Кенджоры и Тамаша Кадара. Эти два футболиста толкали игрока ФК «Шахтер» Андрея Тотовицкого, когда тот лежал на газоне в конце матча. Между прочим, несмотря на то, что игра не была остановлена ​​(мяч находился в руках голкипера «Динамо») такие действия футболистов требовали не только наказание самих игроков, но и назначения 11-метрового удара», — говорится в сообщении КДК ФФУ.

Окончательное решение выглядит следующим образом.

«Мы по несколько раз просмотрели все имеющиеся видео. Но, к сожалению, видео, которое бы помогло установить четкую и подробную картину схватки, нет. Поэтому, повторюсь, после тщательного изучения всех имеющихся материалов дела КДК ФФУ решил отстранить Исмаили на две игры но не принимать во внимание письмо ФК «Шахтер», в котором клуб требует отстранения двух игроков ФК «Динамо» Киев минимум на три матча», — говорится в письме.

Напомним, что Суперкубок Украины-2018 достался «Динамо», которое победило 1:0.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Патриах Варфоломей: Цель — дать украинской церкви автокефалию

Патриарх передал послание, в котором отметил, что цель Константинопольской церкви - объединить церкви Константинопольская церковь взяла на себя инициативу восстановить

Закрыть