ФФУ и Нацсовет спортивной реабилитации защитников договорились о ежегодных турнирах «Кубка Непокоренных»

ФФУ и Нацсовет спортивной реабилитации защитников договорились о ежегодных турнирах "Кубка Непокоренных"

Вадим Свириденко и Андрей Павелко

Сегодня в стенах столичного Дома футбола состоялась церемония официального подписания договора о сотрудничестве между Федерацией футбола Украины и Национальным советом спортивной реабилитации защитников Украины, передает корреспондент УНН.

Предполагается, что основными направлениями сотрудничества между ФФУ и Нацсоветом спортивной реабилитации защитников Украины станет начало, развитие и поддержка новых проектных программ по спортивной реабилитации участников боевых действий, получивших ранения, контузии, увечья и другие заболевания.

«Подписание этого документа — является очень важным событием. Это даст нам возможность расширить количество соревнований как внутри нашей страны, так и на международном уровне. Думаю, что наше сотрудничество будет основательным в контексте реабилитации участников АТО, особенно тех, которые получили ранения», — прокомментировал уполномоченный президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко.

К приветственному слову также присоединился президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

«Для Федерации футбола Украины — подписание данного договора — это большая честь. Поскольку наши воины, наши герои, которые сейчас защищают нашу страну, нуждаются в нашей поддержке. И что, как не игра в футбол и соревнования, которые вызывают эмоции и чувства спортивного азарта, командного духа — могут от нас быть предложены», — сказал он.

В рамках сотрудничества планируется проведение ежегодных чемпионатов Украины, Кубка Непокоренных, чемпионатов по футзалу на национальном уровне. Дополнительно планируется готовить национальные сборные для участия в международных турнирах по футболу.

«Пройдет год тренировок и, возможно, мы будем предлагать международные встречи, чтобы наши герои, наши ребята показали хорошую игру на международной арене, чтобы их увидела вся Европа и весь мир», — прокомментировал Павелко.

Как сообщал УНН, украинских футболистов оденут в новую форму от Joma.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий