Франция выбила Аргентину с ЧМ-2018 и первой вышла в четвертьфинал

Франция выбила Аргентину с ЧМ-2018 и первой вышла в четвертьфинал

Лионель Месси

Сборная Франции по футболу первой вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв Аргентину со счетом 4:3. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные с официального сайта ФИФА.

Во время поединка французский футболист, выступающий на позиции нападающего, Килиан Мбаппе сделал дубль и заработал пенальти, который реализовал Антуан Гризманн.

В общем за Францию ​​голы забили Антуан Гризманн (13 ‘(П)), Бенджамен Павар (57’), Килиан Мбаппе (64 ‘, 68’).

Мячом в ворота соперника в аргентинской сборной отличились Анхель ди Мария (41′), Габриэль Меркадо (48′), Серхио Агуэро (90+3′).

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси так и не забил в плей-офф. Так, сегодня у него было две голевые передачи. Но голов в плей-офф чемпионатов мира у него не было никогда в жизни.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, говоря о победе над Аргентиной и выходе в четвертьфинал, отметил: «Наша команда значительно моложе, но мы смогли проявить характер, отыгрались. Даже когда мы вели в счете, было трудно. К тому же в таком важном матче Килиан Мбаппе показал весь свой талант».

«Я очень горд за команду и особенно за то, как мы действовали, когда матч шел не по плану. Я рад за ребят: они готовили себя к этому неделями, месяцами. Мы не должны были упустить этот шанс, и мы его не упустили», — добавил он.

При этом главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли заявил, что вылет из ЧМ-2018 — «очень болезненное поражение». «Особенно потому, что ребята приложили столько сил. В этой сложной игре мы достигли цели, с которой приехали в Россию. Мне грустно, я разочарован — думаю, это нормальные чувства. Но сегодня я бы не хотел решать ничего о своем будущем», — отметил он.

Напомним, немецкие болельщики после вылета сборной раньше запланированного оставляют РФ и сдают билеты на игры плей-офф ЧМ-2018.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Польше Конституционный суд рассмотрит «антибандеровские» нормы закона об ИНП

В частности, оценки польского КС требует "ссылка законодательного органа к неопределенному понятию "украинских националистов" Конституционный суд Польши прекратил производство по

Закрыть