Как выбрать часы для ношения на руке

Во времена научно-технического прогресса многие люди считают часы устаревшим устройством, поскольку с их функцией справляются смартфоны, которые есть у каждого в кармане. Вот только не учитывается ряд обстоятельств, по которым часы некоторым людям носить все же удобней, чем пользоваться телефоном для уточнения времени. Именно таким людям следует уделить внимание правильному выбору хронометра вне зависимости от того, на какой руке носят часы или собираются это делать.

Як правильно носити годинник

Учитываем условия эксплуатации

Как правило часы нужны людям, которые по каким-то причинам не могут постоянно носить с собой смартфон. К примеру, экскурсоводы не имеют права пользоваться гаджетами, но должны отслеживать время, за которое они проводят посетителей по экспозициям и выставкам. А людям других профессий мобильные телефоны могут быть запрещены на предприятии из-за требований безопасности и риска повреждения оборудования исходящим сигналом (так, например, есть правило отказа от использования телефона в реанимационных блоках и на некоторых промышленных предприятиях). Условия эксплуатации у часов при этом разные, в зависимости от своих собственных человек должен обращать внимание на:

  1. Компактность и вес устройства.
  2. Устойчивость к физическому воздействию, влаге и сырости. Эта функция актуальна для профессии спасателя.
  3. Емкость аккумулятора и легкость замены батареек.

Важен ли бренд?

Если речь идет о практичности и работоспособности устройства – принадлежность часов к определенной ценовой категории значения не имеет. Среди бюджетных моделей есть большое количество долговечных и практичных устройств, в то время как брендовые вещи могут стать лишь дорогой и легко бьющейся игрушкой. Главное – обращать внимание на сертификаты качества и отзывы других пользователей о купленных устройствах аналогичной модели или того же производителя. Имя бренда важно лишь для людей, у которых часы являются частью делового образа и чей вид должен говорить о высоком социальном статусе.

Что еще учесть?

В отдельную категорию вынесены детские часы. Они должны снабжаться более прочным корпусом и одновременно с этим – обладать меньшим весом. А еще – не привлекать лишнего внимания к ребенку (неуместно давать подростку дорогой аксессуар). При этом детские часы чаще всего обладают увеличенным циферблатом, а для самых маленьких вместо цифр используются картинки, которые сопоставимы с режимом дня. При выборе таких моделей также стоит обращать внимание на безопасность: вещи для детей должны снабжаться дополнительным сертификатом о своем предназначении и особенностями конструкции, которые исключают риск повреждения при использовании устройства.