Разное

В Китае признали 50% эффективность вакцины от Sinovac и объяснили причину

В китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech заявили, что их вакцина против коронавируса CoronaVac продемонстрировала хорошую эффективность – в среднем 50,38% на третьей фазе клинических испытаний в трех странах мира.

Это говорит о том, что она может обеспечить широкий спектр защиты от различных штаммов COVID-19, сказал председатель правления и главный исполнительный директор компании Инь Вэйдун. Как передает Синьхуа, препарат тестировали в основном в Бразилии, Индонезии и Турции.

«Данные клинических испытаний, полученные в этих трех странах, позволили нам укрепить уверенность в ее безопасности и эффективности», – цитирует агентство Вэйдуна.


В Китае признали 50% эффективность вакцины от Sinovac и объяснили причину

В Китае объяснили 50% эффективность вакцины от Sinovac

По его словам, клинические испытания показали, что эффективность CoronaVac составляет:

  • 91,25% – в Турции;

  • 65,3% – в Индонезии;

  • 100% (против тяжелой формы COVID-19) и 78% (при легких случаях, требующих медицинского лечения) – в Бразилии.

Общий показатель эффективности равен 50,38%, заявил Вэйдун. И тут же отметил, что разные результаты в разных странах – это абсолютно нормально, поскольку клинические испытания зависят от множества факторов.

«Все участники испытаний фазы-3 в Бразилии были медиками, работающими в условиях высокого риска и подвергающиеся многократным атакам со стороны вируса. Ожидается, что простым людям вакцина обеспечит лучшую защиту», – пояснил представитель Sinovac Biotech.

В конце он резюмировал, что те инъекции, которые уже получили добровольцы испытаний вакцины, помогут им нейтрализовать заражение «британским» мутантом коронавируса. По его словам, это выяснилось в сотрудничестве с соответствующим институтом при Академии медицинских наук Китая.

«Мы также изучаем эффективность защиты, которую обеспечивает вакцина против штамма, выявленного в ЮАР, и своевременно поделимся результатами», – подытожил Вэйдун.

Напомним: ранее эффективность вакцины от Sinovac (Китай) поставили под сомнение. О том, что ждет Украину в случае, если поставки этого препарата отменят – читайте в материале OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Минздрава Украины Максим Степанов пояснил «зраду» с закупкой самой дорогой китайской вакцины.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com