Как правильно выбрать кисти для макияжа

Создание своего образа и правильный подбор косметики — это уже мастерство, но мало кто уделяет внимание важности правильно выбрать инструменты для мейкапа.

С каждым годом в линии косметики появляется все больше средств, которые можно наносить простыми легкими касаниями пальцев. Это ли значит, что времена кисточек отходят в прошлое? Совершенно нет, при нанесении макияжа кисть для тональной основы, как была не заменимой, так и останется, то же самое можно сказать и о других аналогичных инструментах.

На что обратить внимание выбирая кисти для макияжа?

Делая столь важное для макияжа приобретение, очень важно помнить одну важную вещь, для каждого вида бьюти-средств подходят свои инструменты, свои кисти. Так, к примеру, кисти из натурального ворса хорошо подойдут для нанесения пудры, в то время, как кисти их синтетическим ворсом лучше всего использовать для нанесения кремовой и жидкой косметики. Также стоить помнить, что бывают и гибридные кисточки, в которых ворс и синтетический, и натуральный.

Выбирая кисти для макияжа по материалу ручки, здесь важны Ваши тактильные ощущения, кому-то приятней пользоваться кисточками с пластиковой ручкой, кому-то с деревянной, или металлической. Но, какой бы не был материал ручки, очень важно проследить за тем, насколько надежно скреплена рукоятка и зажим, от этого зависит длительность периода использования кисти для макияжа.

Какие лучшие кисти для макияжа

Сколько людей, столько и мнений, кому-то нравиться один вид косметики и инструменты, кому-то он покажется плохим выбором. Опираясь на общие отзывы пользователей и косметологов составим рейтинг лучших кисточек для макияжа:

  • для нанесения пудры — Large Powder Brush;
  • для нанесения тонального крема — Flat № 07 Pro Brush;
  • для консилера —  Detailed Concealer Brush;
  • для контуринга — Contour Definition Brush;
  • для румян — Diffusing Blush Brush.  

Этот рейтинг, это далеко не догма, сейчас на рынке представлен настолько огромный выбор кистей для макияжа, что каждому под силу составить свой, уникальный рейтинг и каждый будет по-своему прав. К тому же, для тех, кто не разбирается, всегда можно воспользоваться помощью косметолога, который всегда подскажет лучший из вариантов.  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
У коронавируса уже около двух тысяч разновидностей – инфекционист
Сколько лет нужно на иммунитет от коронавируса: врач дал ответ
БЖЦ дает иммунитет от COVID-19: иммунолог оценил эффективность прививки против туберкулеза
Никотин защищает от COVID-19? Во Франции сделали спорное открытие о лечении
Два теста могут спасти мир от коронавируса: как они работают
Коронавирус вызывает тромбы и инсульты у молодых
Закрыть