Блокирует коронавирус: ученые подтвердили эффект препарата, используемого США

В Канаде вирусологи подтвердили эффективность препарата "Ремдесивир" в борьбе против коронавируса – лекарство блокирует механизмы размножения COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Соответствующее исследование было опубликовано учеными из Университета Альберты в Journal of Biological Chemistry.

По их словам, препарат, разработанный для борьбы с лихорадкой Эбола, может справиться и с коронавирусом. Медики заявили, что тестировали лекарство против ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который является родственным коронавирусу SARS-CoV-2. Вирусологи сделали вывод, что "Ремдесивир" является очень мощным ингибитором полимераз коронавируса.


Блокирует коронавирус: ученые подтвердили эффект препарата, используемого США

Ученые подтвердили эффект препарата-блокатора коронавируса

"Ремдесивир" является одним из препаратов, эффективность которых отслеживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на основе испытаний, проводимых в 12 странах мира. Медики считают, что итоги исследований можно будет ожидать уже в апреле или мае.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Ремдесивир" впервые начали испытывать на зараженных в США в феврале. 20 марта его одобрили, как препарат для лечения американских военных.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 15 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Власти ожидают новую вспышку коронавируса в Украине после Пасхи. Борьба с коронавирусом усиливается в Украине и мире.

Закрыть