Синяки и зуд на ногах: названы новые симптомы коронавируса

Синяки и раны на ногах могут быть одним из симптомов коронавируса COVID-19.

Об этом сообщили врачи в Испании, которые у пациентов с ветряной оспой диагностировали заболевание, передает Daily Mail.

Данный симптом был в первую очередь обнаружен у детей и подростков. Также кожные проявления наблюдались у каждого пятого пациента в итальянской больнице.


Синяки и зуд на ногах: названы новые симптомы коронавируса

Эпидемия COVID-19

Так, первым таким зарегистрированным случаем стал 13-летний мальчик в Италии, у которого пятна на ноге приняли за укус паука. У подростка поднялись температура, была мышечная и головная боль и сильный зуд на ногах.

"Было бы не удивительно, если бы оказалось, что COVID-19 вызывает симптомы на коже. Многие вирусы вызывают кожные высыпания. Вирусы имеют тенденцию поражать несколько частей тела, а не только одну систему, хотя в случае COVID-19, безусловно, легкие наиболее сильно поражены", – рассказал доктор медицинских наук Даниэль Гордон из Лондона, Англия.


Синяки и зуд на ногах: названы новые симптомы коронавируса

Пятна на ногах

Ортопеды и дерматологи в Испании отметили, что повреждения коже похожи на поражения ветряной оспой, корью – вызванные воспалением крошечных кровеносных сосудов. Медики призвали помещать детей, у которых были обнаружены такие отметины на ногах, на карантин. Однако не стоит паниковать, ведь этот симптом не подтвержден окончательно.


Синяки и зуд на ногах: названы новые симптомы коронавируса

Пятна на ногах

Как сообщал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал три критические симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что человек заболел коронавирусом.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Тимур Григоренко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве на взятке задержали первого замглавы КГГА, — СМИ

Фото: Николай Поровозник (РБК-Украина) В КГГА проводятся обыски Сотрудники Службы безопасности Украины задержали первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации

Закрыть