Ученые определили возможный пик коронавируса

Четыре из семи известных коронавирусов человека вызывали сезонные эпидемии аналогично гриппу и их пик приходился на зимние месяцы.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Такой вывод сделали ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

Отмечается, что тот факт, что большинство случаев заболевания фиксируется в зимние месяцы, может указывать на время вероятного пика пандемии.


Ученые определили возможный пик коронавируса

Ученые определили возможный пик коронавируса

naked-science.ru

Большинство случаев коронавируса было зафиксировано в период с декабря по апрель-май, при этом пик наблюдался в январе-феврале. Лишь 2,5 процента случаев приходятся на интервал с июня по сентябрь.

Ученые еще в 2010 году начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63), которые при заражении вызывают легкие симптомы. В настоящий момент ученые отслеживают и распространение SARS-CoV-2.

Исследователи подчеркнули, что пока пока точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя так, как связанные с ним сезонные вирусы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее китайские медики опубликовали отчет о протекании коронавируса у человека, описав появление симптомов болезни по дням.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий