Ученые добились прорыва в разработке вакцины от коронавируса: COVID-19 «зажмут»

Ученые из Университета Кливленда (Австралия) готовятся к доклиническим испытаниям вакцины от коронавируса на живом болезнетворном организме. Затем они планируют начать ее тестирование на людях.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как пишет Daily Mail, в масштабном исследовании также будет участвовать центр биологической безопасности в Нидерландах Viroclinics Xplore.

"Эти исследования должны проводиться в специализированных учреждениях по биобезопасности, так как они используют живой вирус. И наше многолетнее партнерство с Viroclinics Xplore вселяет в нас уверенность в том, что мы справимся с этим быстро", – сказал руководитель программы вакцинации доктор Кит Чаппелл, отметив, что надеется начать тестирование вакцины на людях уже во второй половине 2020 года.


Ученые добились прорыва в разработке вакцины от коронавируса: COVID-19 "зажмут"

Вакцина от коронавируса

Daily Mail

В основу нынешних испытаний положен метод "быстрой реакции", который команда Чапелла разработала всего за три недели. Хотя готовились к этому ученые 15 месяцев.

"Мы думали, что у нас было три года. Но это произошло намного раньше, чем мы надеялись, поэтому сразу же приступим к действиям", – отметил доктор.

Разработанная исследователями технология базируется на использовании последовательности ДНК коронавируса для синтеза белка, который совпадает с белком на поверхности фактического возбудителя болезни. Именно этот белок будет основой вакцины, способной генерировать реакции иммунной системы, которые защищают людей.

Особенностью предложенной технологии является функция молекулярного "зажима" – она позволит фиксировать форму белка в виде шипа, чтобы иммунная система человека смогла по этой характеристике распознавать и нейтрализовать вирус.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • также ученые пришли к выводу, что кровь людей, переболевших коронавирусом, можно использовать для создания вакцины от COVID-19.

  • А в Турции вакцина от коронавируса способствовала выработке антител у животных. На следующем этапе ученые планируют проверить ее на людях.

  • Также исследователи выяснили, что популярные таблетки "Виагра" для повышения потенции могут помочь медикам в борьбе с последствиями коронавирусной болезни.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор


Ученые добились прорыва в разработке вакцины от коронавируса: COVID-19 "зажмут"

Виктория Довгань

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Уверенный рост: что происходит с курсом доллара 9 апреля

Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина) Доллар евро дорожают в обменных пунктах В обменных пунктах Украины сегодня, 9 апреля 2020

Закрыть