Ученые нашли связь между ожирением и коронавирусом

Излишний вес, то есть ожирение может стать дополнительным фактором риска заразиться коронавирусом COVID-19.

Диетологи пояснили, что чем выше индекс массы тела, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа, передают "Известия".

Кроме того люди с излишним весом имеют один усугубляющий фактор: уменьшение глубины дыхания и объема функционирующих легких.


Ученые нашли связь между ожирением и коронавирусом

Ожирение

"Ожирение часто является спутником целого ряда хронических патологий, включая диабет. Причем лишний вес может быть как причиной хронического заболевания, так и его следствием. Есть основания полагать, что люди с избыточной массой тела более уязвимы для заражения коронавирусом", – отметили ученые.

Также диетологи подчеркнули, что люди с крайними формами ожирения часто имеют 3–4 заболевания, и это повышает риск плохо справиться с любой инфекцией, в том числе и с COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые сообщили, что коронавирусная инфекция может стать хронической у людей, которые ею заразились.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Тимур Григоренко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Большой начальник поглядывает за тобой»: крупные компании закупают ПО для слежки за сотрудниками на «удаленке»

Руководство крупных компаний приступило к закупке специального программного обеспечения для слежки за сотрудниками, работающими на «удаленке» в условиях эпидемии коронавируса.

Закрыть