«Умерло 18 человек»: ученые доказали смертельное влияние электронных сигарет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Альтернативное курение вредит организму не меньше обычного. Например, использование электронных испарителей, содержащих никотин, тесно связано с развитием различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Это доказывает исследование ученых из медицинского центра при Университете Майнца, Германии. Его результаты были опубликованы в журнале European Heart Journal.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие 20 абсолютно здоровых людей, которые никогда не курили. И после первого же использования электронных сигарет или вейпа у них появились проблемы со здоровьем.

НовостиЭлектронные сигареты породили новую смертельную болезнь


"Умерло 18 человек": ученые доказали смертельное влияние электронных сигарет

Альтернативное курение вредит организму не меньше обычного</p>

tion.ru

По словам авторов исследования, даже кратковременное воздействие паров никотиновых палочек на стенки сосудов вызывает у некурящих эндотелиальную дисфункцию. Речь идет о нарушении работы эндотелия – главной защитной ткани кровеносной системы. Это в свою очередь провоцирует повышение сердцебиения и артериального давления, а также увеличиваетриск нарушения функций мозга и даже может привести к повреждению внутренних тканей.

Читайте также:  Украинцы будут покупать лекарства по новым правилам: что готовит Минздрав

Так, у 20 добровольцев, согласившихся на эксперимент, после первой же пробы электронных сигарет врачи зафиксировали изменения в организме. У некоторых увеличилась частота сердечных сокращений, у кого-то возросла напряженность артерий и возникли нарушения работы внутренней оболочки сосудов.


"Умерло 18 человек": ученые доказали смертельное влияние электронных сигарет

Ученые доказали смертельное влияние никотиновых испарителей

news.rambler.ru

При лабораторных исследованиях ученые установи, что причина такого нарушения работы сосудов связана с ферментом NOX-2, который и образуется при испарении пара электросигареты. Они подчеркнули, что в нормальных условиях это вещество выполняет защитные функции – ограждает организм от бактерий и окислительного стресса.

Читайте также:  Как безопасно и выгодно купить подержанную машину?

НовостиВ США первый курильщик умер от электронных сигарет

Отмечается, что в последнее время споры о пользе и вреде электронных сигарет и других устройств для курильщиков разгорелись с новой силой. В частности, после того, как в США специалисты официально подтвердили смерть 18 человек, у которых были диагностированы легочные болезни, характерные для вейпингf. При этом в разных уголках мира участились случаи тяжелых заболеваний, спровоцированных именно этими гаджетами для курильщиков.

Следовательно, отношение к электронным никотиновым испарителям, как к "более здоровой" альтернативе традиционным сигаретам все сильнее дает трещину.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • По данным ВОЗ, никотин убивает половину своих потребителей – это более 8 миллионов человек в год, причем 1,2 миллиона из них являются пассивными курильщиками.

  • В настоящее время более 38 миллионов человек курят электронные сигареты. В 2011 году было около 6 миллионов потребителей, в 2021 году эта цифра может вырасти до 55 миллионов. Вейпинг легче продавать, чем обычные сигареты, потому что он якобы считается менее вредным.

  • В США планируют запретить продажу электронных сигарет лицам, которые не достигли 21 года. На этом настаивает президент Дональд Трамп.

Читайте также:  Цены на лекарства в Украине: у Гройсмана озвучили следующие шаги реформы

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

Автор


"Умерло 18 человек": ученые доказали смертельное влияние электронных сигарет

Дина Баронова

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Подробнее в Разное
Под угрозой мозг и кишечник: названа новая опасность сахара
Сколько должно быть жира в теле: названа норма
«Мне все равно, лежать не будете»: в Харькове пенсионерка умерла из-за отказа врачей. Страшные кадры
Во Львове у учительницы первоклашек нашли открытую форму туберкулеза
Журналист побывал на уникальной операции на сердце в Институте Амосова. ФОТО
Школа домработниц — достигнуть стандартов качества просто
Закрыть