Эксперт объяснил, почему Бразилия и Колумбия отказались помочь США осуществить военное вторжение в Венесуэлу 


Эксперт объяснил, почему Бразилия и Колумбия отказались помочь США осуществить военное вторжение в Венесуэлу 

Бразилия и Колумбия на официальном уровне отказались предоставлять Соединенным Штатам Америки свою территорию для высадки десанта с последующим его вторжением в Венесуэлу, поскольку Бразилия и Богота не заинтересованы в силовом решении так называемой «проблемы Каракаса».

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

Как подчеркнул аналитик, бразильское и колумбийское руководство всерьез опасается, что возможная война, развязываемая Вашингтоном в Боливарианской Республике, затронет и соседние с Венесуэлой государства, в том числе и Бразилию, и Колумбию. «Свержение режима законного венесуэльского президента Николаса Мадуро не стоит возникновения в Южной Америке нового очага напряженности, — отметил, в частности, он. – Следовательно, ни на какое военное сотрудничество с Пентагоном в данном контексте не может быть и речи». На вопрос, каким образом Соединенные Штаты отреагирует на подобную позицию, Х.-Р. Мендес не ответил.

Читайте также:  Православные отмечают Фомин день

Напомним, в конце февраля нынешнего года в результате столкновений сторонников Н. Мадуро с колумбийскими и бразильскими правоохранителями на соответствующих пограничных КПП погибли не менее 50 и были ранены около 400 человек. Ранее США не исключили возможности военного вторжения в Венесуэлу с целью «восстановления демократии в этой стране». 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Подробнее в Жизнь
ПСЖ – Манчестер Юнайтед 1:3 онлайн-трансляция матча

В Евросоюзе отреагировали на коррупцию в «Укроборонпроме»

The Prodigy отменили все предстоящие концерты

Любой, кто будет критиковать нынешнюю власть в РосСМИ, может ожидать обысков вслед за Скачко — политолог  

Отсутствие вакцин для детей от кори это сигнал о невыполнении чиновниками норм законов — эксперт

Ксению Собчак в аэропорту застали с любовником (ФОТО)

Закрыть