Сотни тысяч недостачи: появились результаты проверки в оскандалившемся Институте рака

В Национальном институте рака в Киеве, который в последнее время угодил в несколько коррупционных скандалов, было обнаружено многочисленные нарушения.

Результаты аудита в медучреждении обнародовала в пятницу, 25 октября, пресс-служба Министерства здравоохранения. Материалы были направлены в правоохранительные органы.

Проверка Управления внутреннего аудита Минздрава длилась 6 дней. Сотрудникам института дали рекомендации по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных.

Новости"Плакали ваши денежки": внеплановая проверка в Институте рака


Сотни тысяч недостачи: появились результаты проверки в оскандалившемся Институте рака

Минздрав провел аудит в Институте рака

УНН

В частности, были зафиксированы такие нарушения:

  • Потребности для закупки лекарственных средств и медицинских изделий формировались бессистемно – у Института нет регламентированного порядка формирования потребности для закупки. По результатам оценки заключения договоров на приобретение лекарств установлены факты несвоевременного поставка оборудования, лекарств и медицинских изделий, ненадлежащий контроль за отгрузкой товаров, подтверждает риск неэффективного использования бюджетных средств.

  • Установлено необоснованно большие остатки препарата Метотрексат Тева (взрослая онкология), более 4 тыс. упаковок, при том, что среднегодовое использование составляет около 800 флаконов.

  • Дорогостоящее оборудование не используется для лечения пациентов, а стоит на складе. В частности, не введен в эксплуатацию линейный медицинский ускоритель Varian Clinac iX ,закупленний еще в 2011 году. В общем 7 единиц медицинского оборудования не используется.

  • Недостаток компьютерной техники на складе в количестве 149 единиц на общую сумму около 700 000 гривен. Техника была приобретена Институтом в 2017 году, с целью реализации проекта "Введение медицинской информатизационной системы в Национальном институте рака". Отсутствие надлежащей системы системы хранения, выдачи и инвентаризации техники, что создало вероятный риск потери материальных ценностей.

Читайте также:  Какой алкоголь меньше всего вредит на диете

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 16 сентября у врачей Института провели обыски и изъяли незаконно полученные средства. 17 сентября им объявили подозрение.

  • Журналистка Янина Соколова выяснила, что директор Национального института рака Елена Колесник причастна к масштабным коррупционным схемам с лекарствами и живет не по средствам.

  • Также на поборы в Институте рака обратила внимание онкобольная журналистка Яна Осадчая.

  • Также в медучреждении разгорелся скандал из-за того, что его сотрудница, кандидат медицинских наук Анна Губарева отказалась лечить воина АТО Виталия Драгана по льготной системе, заявив, что "никаких льгот не будет, потому что ты убивал братский народ".

Читайте также:  Как начать худеть: диетолог дала простые советы

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Борьба с коррупцией в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
«Тоже поставили этот диагноз»: Москаль признался об онкологической болезни
Вспышка дифтерии в Украине: где искать вакцину
Перевод часов: врач посоветовала, как «настроить» организм на зимнее время
Риск на 75% выше: названы продукты, которые вызывают болезнь Альцгеймера
Раскрыта новая опасность соли
Названа новая смертельная опасность алкоголя
Закрыть