В Украине могут разрешить эвтаназию: «слуга народа» выступил с инициативой

Народный депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Гео Лерос заявил о намерении внести в Верховную Раду законопроект о легализации эвтаназии.

Своей идеей он поделился в Facebook. По словам парламентария, это должно произойти в ближайшие полгода-год.

"Друзья, я знаю, некоторые из вас будут осуждать меня. Я хочу в ближайшие полгода-год внести законопроект о разрешении эвтаназии. Право неизлечимо больных прервать свою жизнь должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания", – написал он.

НовостиНи кастрации, ни реестра: "Слуги народа" отказались ужесточать наказание педофилам


В Украине могут разрешить эвтаназию: "слуга народа" выступил с инициативой

В Украине могут разрешить эвтаназию

nashagazeta.ch

Отметим, эвтаназия – практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего вследствие этого заболевания невыносимые страдания, по его просьбе.

Среди стран, в которых законодательно закреплено право на эвтаназию, – Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Канада, Швейцария.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее нардеп Евгения Кравчук заявила, что "Слуга народа" разработала законопроект о легализации медицинской марихуаны. В ближайшие месяцы он может быть внесен в Верховную Раду.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Половина украинской экономики находится в тени — исследование

Уровень теневой экономики в Украине в 2018 году составил 47,2% от общего объема ВВП, немного повысившись по сравнению с 2017

Закрыть