Зеленский: Порошенко не верит, что он больше не президент

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский: Порошенко не верит, что он больше не президент

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

10.10.2019, 11:07

0

0

По мнению президента, ошибка пятого президента заключается в том, что «ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана»

Президент Владимир Зеленский заявил, что пятый президент Петр Порошенко забывает о том, что он больше не глава государства, а его главная ошибка заключается в том, что «ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана». Об этом Зеленский заявил во время пресс-марафона. 

Читайте также:  Путин назвал Украину "ошибкой истории" - глава МИД Литвы

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему Порошенко против разведения войск, Зеленский заявил: «Он почувствовал, что формула Штайнмайера — это ключик, и это в одном кейсе, обсуждаемом на улицах: формула и разведение. Потому что коммуникационно, я считаю, что наши ребята проиграли — мы действительно недокоммуницировали с людьми. Но в наших других шагах — никаких ошибок не было».

Читайте также: Хроника пресс-марафона Зеленского: все самое интересное и важное

По мнению Зеленского, ошибка Порошенко заключается только в одном — «ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана». 

Читайте также:  Порошенко созвал совещание СНБО по ПриватБанку

«Его риторика меняется, как и сменился его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Я боюсь, что он уже в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне есть проблема. Он против разведения, ему кажется, что по этому поводу может быть Майдан. Мало того, он подталкивает людей (к Майдану — ред.) и своими СМИ, и своими действиями — вот он случайно пришел на Майдан» — заявил президент. 

Читайте также:  В Госдепе сказали, будут ли США размещать базы в Украине

На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан: «Я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом — кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =

Подробнее в Политика
Что Йованович рассказала Конгрессу — опубликовано заявление

Украина внесла в «черный список» еще четырех российских актеров

Лидеры доверия и недоверия среди политиков — опрос

Богдан встретился с послами стран Большой семерки

Первые местные выборы. ЦИК назначила дату проведения в 86 общинах

ОАСК: Богдана незаконно исключили из списка партии Порошенко

Закрыть