В крови появляется химия! Фастфуд оказался смертельно опасным

Фастфуд, а также готовая еда в упаковках могут быть опасными для здоровья из-за содержания перфтороктансульфоновой кислоты (ПФАС).

К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США, передает MedicalXpress. Ученые добавили, что более полезной является еда, приготовленная дома.

НовостиПотерял зрение и слух: подросток стал жертвой фастфуда

В исследовании приняли участие 10 106 человек. Добровольцы предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС и описали свое меню. Так, стало известно, что те, кто готовят дома, имеют значительно меньше ПФАС в организме.

Большое количество химикатов выявили у завсегдатаев ресторанов и пиццерий. ПФАС могут провоцировать появление рака, заболевания щитовидной железы, снижение иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие. В большом количестве химикаты содержатся в попкорне для микроволновки.


В крови появляется химия! Фастфуд оказался смертельно опасным

Фастфуд оказался смертельно опасным

levelkitchen.com

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые рассказали о новой угрозе от фастфуда. Также в список опасных продуктов попали торты и печенье.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский о внешнеполитической стратегии: Покер, скрываем карты

Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко/ЕРА) 10.10.2019, 12:17 0 0 По словам президента, публично оглашать стратегию Украины на международной арене -

Закрыть