ГБР вызывает Богдана после заявлений о договоренностях Ермака с Россией

ГБР вызывает Богдана после заявлений о договоренностях Ермака с Россией

10.09.2020, 15:07

0

0

ГБР вызывает Богдана после заявлений о договоренностях Ермака с Россией

Андрей Богдан (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

Богдан заявил, что якобы слышал о договоренностях главы ОП Андрея Ермака с российской стороной, вопросом заинтересовалось ГБР

Бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана вызывают в Государственное бюро расследований. Об этом сообщила пресс-служба бюро.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причиной вызова стало заявление Богдана о том, что он подтверждает существование списка из 12 или 13 договоренностей между главой ОП Андреем Ермаком и российской стороной. Договоренности якобы касаются обмена пленных, поставок воды в Крым, авиасообщения с Россией и так далее.

В ГБР подчеркнули, что такие договоренности не предусмотрены законами или нормативными актами верховного главнокомандующего ВСУ.

«Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи ГБР приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля», – говорится в сообщении ведомства.

ГБР направило повестку о вызове по адресу регистрации Богдана.

  • Вчера, 9 сентября, в интервью журналисту Дмитрию Гордону Богдан заявил, что не видел документа с 13 пунктами договоренностей между Ермаком и кем-то из России, но слышал о нем от дипломатов и спецслужб.