Стучат по столу и грызут ручки: ученые выяснили интересный факт о мозге

Ученые выяснили, что нервозные движения активизируют клетки мозга и помогают думать. В том числе, речь идет и о моментах, когда люди грызут ручки или барабанят по столу.

Такие бесполезные и непроизвольные движения человека во время умственной работы играют важную роль, написало издание "Лайф" со ссылкой на Nature Neuroscience. Они также активизируют клетки мозга и тем самым помогают в решении поставленной задачи.

Американские специалисты проверили свою теорию в ходе эксперимента на мышах и выяснили, что они ведут себя точно так же.


Стучат по столу и грызут ручки: ученые выяснили интересный факт о мозге

Ученые выяснили интересный факт о мозге

Животных научили следить за световыми и звуковыми сигналами и указывать, откуда они исходят. Грызуны должны были подойти к нужной части стенки, из-за которой доносился шум или было видно "огонек", и лизнуть ее. Исследователи наблюдали за тем, как мыши сосредоточенно следили за сигналами, и заметили, что они при этом подергивали усиками и лапками.

НовостиОжирение и "усохший" мозг: найдена связь

Мониторинг работы мозга подопытных показал, что благодаря этим нервозным движениям усиливалась активность нейронов в коре головного мозга. Исследователи предположили, что это помогает мыслительному процессу не только у мышей, но и у людей.

Как сообщал OBOZREVATEL, американские ученые создали систему BrainEx, которая способна восстанавливать кровообращение и некоторые функции мозга, который был мертв в течение нескольких часов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Врачи рассказали, когда антибиотики не ликвидируют болезнь

Медики напомнили, что антибиотики являются крайней мерой лечения и их прием без консультации специалиста весьма опасен. Об этом сообщает ridus.ru.

Закрыть