Болезнь поразила все органы: стало известно о чудо-спасении россиянки в Москве

В больнице Москвы (Россия) спасли женщину с тяжелым течением системной красной волчанки, которая поразила почти все органы.

Это произошло в ревматологическом отделении городской клинической больницы №4, передает "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Женщину доставили в больницу с подозрением на пневмонию. Позже у нее диагностировали системную красную волчанку: болезнь протекала очень тяжело и имела высокую степень активности.

НовостиНа Полтавщине после аппендицита умерла 14-летняя девочка: врачей обвинили в халатности

"В процесс были вовлечены практически все органы и системы, поражена кожа, легкие, почки, суставы, печень, развился полисерозит. Кроме того, перечень диагнозов дополняли миокардит, васкулит, лихорадка, лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, гематологические и иммунологические нарушения", – рассказали в пресс-службе.

Пациентке была назначена терапия, она дала положительный результат, однако через некоторое время у женщины началась двухсторонняя пневмония.

Врачи боролись за жизнь пациентки почти две недели. Сейчас состояние женщины стабилизировалось, однако она все еще находится под наблюдением специалистов и проходит курс лечения.


Болезнь поразила все органы: стало известно о чудо-спасении россиянки в Москве

Иллюстрация

pexels.com

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые провели исследование и установили, что врачи допускают ошибки при лечении примерно каждого 12-го пациента.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Метеозависимость: как защититься от влияния погоды на настроение и самочувствие

После лета перестраиваться на осенний «режим» всегда непросто, особенно, когда осень наступает резко и сопровождается холодом, сильным ветром и моросящими

Закрыть