Какими свойствами обладают разные виды чая?

В течение дня мы можем позволить себе несколько чашек чая. Сильнейшим стимулирующим эффектом является быстро заваренный чай (до 3 минут), потому что в первые минуты большинство кофеина попадает в воду. Более длительное время заваривания меняет свойства чая на более успокаивающий.

Чайные листья могут содержать в несколько раз больше кофеина (также известного как теин в чае), чем кофейные зерна. Однако готовый чайный настой имеет, однако, меньше кофеина, чем кофе, около 30 мг в чашке. Это связано с использованием небольшого количества сухого листья.

Зеленый и белый чай

Они подвергаются ферментации, благодаря чему конечный продукт наиболее близок к составу свежих листьев. В белом и зеленом чае содержится наибольшее количество полифенолов, полезных для сердечно-сосудистой системы, детоксикации, замедления процесса старения и защиты от рака. Настои белого чая, которые включают самые молодые листья и пончики, имеют соломенный цвет и нежный, сладкий вкус. Зеленый чай более горький.

Черный чай

Во время производства чайные листья полностью ферментируются. Они приобретают характерный вкус и аромат, но теряют некоторые ценные антиоксиданты. Интересно, что кофеин высвобождается в большем количестве из ферментированных чайных листьев. Настойки черного чая содержат в три раза больше их, чем зеленый чай!

Оолонг чай

Многие ученые утверждают, что будучи частично окисленным чаем, оолонг чай сочетает в себе свойства зеленого и черного чая. Прежде всего, полезные свойства оолонга способствуют людям, борющимся с хроническими проблемами со здоровьем, такими как гипертония или слишком высокий уровень холестерина, проблемы с сердцем или заболевания костей. Если еще не пробовали этот вид чая, тогда скорее заполните пробел. New Tea – предлагает прекрасный выбор Оолонг чаев.

Красный чай (пуэр)

Он подвергается частичной (около 70 процентов) ферментации, влияющей на формирование его интенсивного землистого аромата. Настой красного чая снижает уровень холестерина, очищает и укрепляет организм, поддерживает процессы пищеварения. Pu-erh также настоящий укротитель жира, который эффективно помогает избавиться от лишних килограммов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Специалисты рекомендуют включать в меню фрукты и овощи разных цветов

Растительная пища помогает восполнять дефицит различных витаминов и микроэлементов, а также они содержат клетчатку и антиоксиданты. Об этом пишет Медицина

Закрыть