«Начните со льда»: Комаровский развенчал миф о еде и напитках для детей

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ребенка еще с самого детства нужно приспосабливать к холодной пищи или напиткам. Если он все время будет употреблять только теплое, то потом из-за этого могут возникнуть проблемы.

Об этом написал известный украинский врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram, ответив на вопрос женщины о том, стоит ли кормить детей холодной едой.

"Это не эксперименты. Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое. Если дитя никогда не сталкивается с холодной пищей, то она становится опасной", – сообщил специалист.


"Начните со льда": Комаровский развенчал миф о еде и напитках для детей

Комаровский развенчал миф о еде и напитках для детей

По его словам, это похоже на эффект от сквозняка или "патологической стерильности": ребенка пытались уберечь от всего, но, когда появился малейший повод, он тут же заболел.

НовостиКормление ребенка во время болезни: Комаровский дал советы

Читайте также:  Внутри яд! Супрун запретила глотать косточки вишни и черешни

"В целом я не советую ограничивать холодное, вообще делать из этого проблему. Если рассматривать закаливание в качестве стремления к нормальному образу жизни, то это можно назвать закаливающей процедурой. Если горло все время берегли, то лучший способ начать – сосание льда", – подчеркнул Комаровский.

Врач посоветовал заморозить кубиками фруктовый сок и небольшими кусочками давать ребенку сосать. Начать это лучше всего не зимой.

Также он добавил, что болезни горла после холодного – это не ангина. Обычно речь идет об обострении хронического тонзиллита.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ После моей недавней поездки за границу я задумалась над одной вещью. Наших людей на всяких там развлекательных мероприятиях можно легко отличить: они категорически отказываются от льда в напитках. Вы видали, как у них пьют? Насыпают полный стакан льда, а тогда уже наливают, чего там им хочется. А наши люди хлебнут такого напитку вечерком, а наутро першение в горле (в лучшем случае) гарантировано. Так вот, недавно я узнала, что там приучают детей к холодным напиткам чуть ли не с рождения: достали из холодильника, налили в бутылку, присобачили соску — пей малыш. И при этом страшно удивляются, что от этого может быть ангина. Скажите, по Вашему мнению, такие эксперименты с горлом — это тоже своего рода закаливающие процедуры? Стоит ли с этим экспериментировать или пользы от этого никакой? ⠀ Ответ: ⠀ Это не эксперименты. Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое. Если дитя никогда не сталкивается с холодной пищей, то она (холодная пища) становится опасной. Это явление того же порядка, что и сквозняк (никогда не дуло, а как задуло — заболели), и патологическая стерильность (все мыли-кипятили, начали ползать — понос получили). В целом я не советую ограничивать холодное, вообще делать из этого проблему. Если рассматривать закаливание, в качестве стремления к нормальному образу жизни, то это можно назвать закаливающей процедурой. Если горло все время берегли, то лучший способ начать — сосание льда. Заморозить кубиками фруктовый сок и небольшими кусочками давать дитю сосать. Начинать это лучше не зимой. Да, болезни горла после холодного — это не ангина. Как правило, речь идет об обострении хронического тонзиллита ⠀ #докторкомаровский #сок #дети #здоровье #закаливание #питание #холодное #вопросЕОК #вопросответ

Читайте также:  Dent Line — лучшая стоматологическая клиника на Подоле

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 7 Сен 2019 в 11:13 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Комаровский писал, что больного ребенка нужно кормить, руководствуясь его аппетитом, а также желанием и потребностью в пище.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =

Подробнее в Разное
Диетолог назвала полезные свойства сыра
Столешница для кухни — стильно, практично, долговечно
Особенно с медом: врачи назвали полезные свойства водки
Названа неожиданная причина неизлечимой болезни у детей
Спасает от рака: выяснились целебные свойства популярного продукта
Чемпионские выигрыши с казино Чемпион
Закрыть