Вред или польза от ГМО? Диетолог дала ответ

Диетолог Елена Кален предложила разобраться, что такое генно-модифицированный организм (ГМО) и для чего его используют в современном мире.

"ГМО — это организмы, в генотип которых введены гены другого живого организма. Эти открытия позволяют человечеству лечить заболевания, создавать лекарства, новые виды растений и даже животных. Например, розы и пионы ярких расцветок, светящиеся аквариумные рыбки, кошки, не вызывающие аллергии", — написала она в Instagram.

Кален отметила, что в пищевой промышленности ГМО — это продукты, с новыми свойствами: длительный срок хранения, устойчивость к воздействию вредителей, повышенное содержание витаминов, удобство транспортировки и самый важный фактор — удешевление и ускорение производства и выращивания.


Вред или польза от ГМО? Диетолог дала ответ

ГМО

24 канал

"Все это привело к тому, что на прилавках подобные продукты теперь присутствуют постоянно. Можно купить овощ или фрукт, и он неделями будет сохранять свою свежесть и привлекательность. Для производителей это прекрасно, ведь они не терпят убытков в виде испортившихся продуктов", — объяснила диетолог.

НовостиКак избавиться от жира на животе: названы продукты

При этом , по ее словам, до сих пор неизвестно как эти продукты влияют на организм человека, нет ни краткосрочных результатов, ни отдаленных, хотя и проводилось множество экспериментов на крысах.

"Некоторые из исследований показали появление раковых клеток в их организме и увеличение уровня бесплодия. Но считается, что в эксперименте не было чистоты условий проведения. При этом есть и достоверные данные о токсичности отдельных видов, например генно-модифицированной кукурузы", — подытожила Кален.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня вокруг создания генно-модифицированных организмов бушует немало споров. ⠀ Для начала предлагаю разобраться, что такое ГМО и для чего это используется в современном мире?☝? ⠀ ГМО — это организмы, в генотип которых введены гены другого живого организма. Эти открытия позволяют человечеству лечить заболевания, создавать лекарства, новые виды растений и даже животных. Например, розы и пионы ярких расцветок, светящиеся аквариумные рыбки, кошки, не вызывающие аллергии. ⠀ ?? В пищевой промышленности ГМО — это продукты, с новыми свойствами: длительный срок хранения, устойчивость к воздействию вредителей, повышенное содержание витаминов, удобство транспортировки и самый важный фактор — удешевление и ускорение производства и выращивания. ⠀ Всё это привело к тому, что на прилавках подобные продукты теперь присутствуют постоянно. Можно купить овощ или фрукт, и он неделями будет сохранять свою свежесть и привлекательность? Для производителей это прекрасно, ведь они не терпят убытков в виде испортившихся продуктов. ⠀ При этом до сих пор неизвестно как эти продукты влияют на организм человека. Нет ни краткосрочных результатов, ни отдалённых, хотя и проводилось множество экспериментов на крысах? Некоторые из исследований показали появление раковых клеток в их организме и увеличение уровня бесплодия. Но считается, что в эксперименте не было чистоты условий проведения?? При этом есть и достоверные данные о токсичности отдельных видов, например генно-модифицированной кукурузы? ⠀ Ставьте в комментариях ➕, если вам интересна и волнует эта тема? ⠀ ПРОДОЛЖЕНИЕ в следующем посте… ⠀ ?Напоминаю, что на вопросы о марафоне я отвечаю в личных сообщениях. Напишите мне “ДА” в Директ, и я расскажу подробнее о марафоне и помогу вам снизить вес легко и с удовольствием? ⠀ #еленакален_советы #похудетьбыстро #бездиет #гмо

Публикация от ЕЛЕНА КАЛЕН ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ДИЕТ (@elenakalen) 4 Сен 2019 в 11:11 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог дала дельные советы, как мотивировать себя для похудения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ОБСЕ зафиксировали следы обстрелов на участке разведения сил

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на участке разведения сил в районе Золотого (Луганская область) воронки от 122-мм артиллерийских снарядов, выпущенных по жилому

Закрыть